Компании Path Data Analytics, RBC Group и Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Республики Беларусь при содействии ЕБРР выполнили внедрение нового электронно-аналитического модуля в систему государственных закупок страны.

Модуль обеспечивает автоматическое извлечение и консолидацию данных в режиме реального времени со всех электронных торговых площадок и официального сайта государственных закупок, что позволило создать центральную базу данных для аналитических целей.


«Это делает информационную систему государственных закупок более открытой и предоставляет возможность глубокого анализа данных как всего рынка госзакупок, так и отдельных его сегментов. Новый модуль позволяет анализировать поведение участников рынка, оперативно отслеживать повторяющиеся моменты и давать оценку тенденциям. Подобная аналитика существенно повысит прозрачность закупочной деятельности и позволит усилить контроль и противодействие коррупции в этой сфере»
, — отметила пресс-служба Центра.

Инфраструктура модуля содержит открытый для общего доступа аналитический веб-модуль, что даст возможность заинтересованной общественности формировать свое мнение о состоянии дел на рынке госзакупок, опираясь на точные данные.

Проект по созданию электронно-аналитического модуля реализован по инициативе Национального центра маркетинга как оператора официального сайта госзакупок www.icetrade.by при содействии Европейского банка реконструкции и развития. К созданию модуля были привлечены лучшие международные эксперты и специалисты из компаний Path Data Analytics и RBC Group, использовался передовой мировой опыт. Платформой для модуля служит мировой BI-лидер – система Qlik Sense.

Поделиться: