RBC Group внедрила аналитику по вторичным продажам в компании Leader Snack на базе BI-системы QlikView.

Приложение реализовано на базе типового решения RBC Group по анализу вторичных продаж и включает в себя:

  • Панель управления для руководителей с основными KPI по анализу вторичных продаж
  • Анализ продаж в количествах и суммах продаж/маржи/себестоимости/наценки
  • Сравнение плана и факта его выполнения в количественном, весовом и суммовом выполнении
  • Анализ выполнения заказов
  • АВС, XYZ, FMR и RFM анализы по количествам, весу, сумме продаж/марже
  • LFL-анализ по стандартным периодам (год, квартал, месяц, неделя) и по любым двум выбранным пользователем периодам
  • Сравнение показателей продаж в динамике, факторный анализ, структурные сдвиги продаж по периодам, анализ сезонности
  • Произвольное сравнение выбранных пользователем разрезов между собой
  • Конструктор отчетов
  • Блок моделирования «Что если?»
  • Транзакционный анализ
  • Геоинформационный анализ

Приложение позволяет выполнять все виды анализа как по компании в целом, так и по любым имеющимся разрезам: каналы, менеджеры, торговые точки, регионы, товары и их группировки как в агрегированном виде, так и с возможностью детализации до заказа и конкретной накладной.

Источником данных для приложения служит система SalesWork.

Аналитическое приложение QlikView заменило, используемую ранее на предприятии, систему аналитики Business Analysis Tool, которая построена на технологии OLAP. Приложение QlikView позволило получить полноценный анализ вторичных продаж с возможностью дальнейшего развития системы. В дальнейшем «Лидер Снек» планирует внедрить аналитические приложения по анализу персонала и финансово-экономической деятельности.

Валерий Харченко, собственник компании: «Современное состояние экономики Украины, жесткая конкурентная борьба во всех сегментах рынка и глобальные тенденции развития технологий заставляют всегда применять инновационные методы в работе предприятия. Компания-участник FMCG рынка уже не может полагаться только на интуитивные управленческие решения и действия торгового персонала и менеджеров, которые не основываются на оперативном контроле и анализе бизнес-процессов внутри компании и мониторинга активности конкурентов. Предприятие нуждалось в комплексной информационной системе, которая обеспечила бы оперативное поступление данных с торговых точек во всех городах Украины, в центральный офис, позволила контролировать доходность, анализировать оборачиваемость товаров, повысить эффективность бизнеса в непростые для розничной торговли времена. Цели и задачи, которые мы ставили перед собой, были успешно реализованы совместно с нашим партнером, RBC Group

 

Со стороны Заказчика проектом руководил начальник отдела торговых операций Мацюцкий Алексей. Располагая показательным опытом работы с подобными проектами, фундаментальным знанием бизнеса Заказчика,  он взял на себя ответственность за формирование технического задания на разработку приложения, определение и описание источников данных, подготовку шаблонов отчетов, определение логики расчета показателей.

 Мацюцкий Алексей, начальник отдела торговых операций: «Наши партнеры выполнили работу на высоком профессиональном уровне. Сотрудники компании RBC Group четко оперирую профильными знаниями, их деятельность адаптирована под запросы заказчика, а также ориентирована на качественное развитие бизнеса клиента. Разработка ведется грамотно, системно, без грубых нарушений и мелких ошибок.»

 О компании «Лидер Снек»

Компания  Лидер Снек – один из ведущих украинских национальных производителей натуральных здоровых снеков. Компания динамично развивается и занимает на рынке семечек второе место. Основное внимание «Лидер Снек» уделяет качеству сырья и технологиям производства, благодаря чему получается натуральный, здоровый и вкусный продукт. Основой успеха компании являются также ориентация на потребителей.

Поделиться: