Компания Qlik выпустила 12-ю версию QlikView, которая содержит ряд улучшений и дополнений платформы, а именно:

  • QIX Engine. QlikView 12 использует программное ядро второго поколения —  QIX engine. Это то же самое ядро, которое используется в программных продуктах Qlik Sense и Qlik Analytics Platform. Это означает, не только улучшенную производительность, но и упрощение совместного использования моделей данных в приложениях QlikView и Qlik Sense.
  • Улучшения в безопасности передачи данных. Отдельное внимание разработчики 12 версии уделили безопасности передачи данных. В новой версии используются усовершенствованные алгоритмы шифрования, а так же улучшенные механизмы обработки пользовательских запросов. 
  • Поддержка сенсорных мобильных устройств. В новой версии весь функционал работы с веб-клиентом Qlikview доступен на сенсорных устройствах, без каких-либо ограничений, включая функции совместной работы, доступ к изменению размеров, положения и свойств объектов, а так же создания собственных объектов. Кроме того, пользователи гибридных устройств теперь могут переключаться между различными способами работы (с мышью, стилусом или сенсорным вводом) без обновления приложения вручную.
  • Документация. Вся пользовательская документация по QlikView Desktop 12 и QlikView Server 12 будет доступна on-line. Структура  документации по скриптам загрузки данных и функциям объектов перестроена и содержит примеры.
  • Усовершенствованная кластеризация. QlikView 12 имеет более высокопроизводительный механизм работы кластерных систем с поддержкой множества узлов и большого количества пользователей.
  • RESTful connector. Новый RESTful connector позволяет QlikView подключаться к различным веб-источникам данных, таким как сайты социальных сетей (например LinkedIn, Facebook, Twitter) или системы управления контентом CMS (например Alfresco, Documentum, Adobe), и другие он-лайн сервисы.

 Быстро ознакомиться с новыми возможностями платформы можно с помощью  видео-ролика. 

Поделиться: