30 сентября 2009 года компания RBC Group провела в Киеве практический семинар «Бизнес-аналитика: Превращение информации в прибыль». На встрече обсуждались новые подходы и технологии в бизнес-аналитике, а также реальные BI-проекты, успешно завершенные в Украине в текущем году. В семинаре приняли участие финансовые и коммерческие директора, директора по продажам и IT-директора, аналитики и ведущие специалисты из розничной торговли, дистрибуции, производства, банков и компаний сферы услуг. 

Местом проведения мероприятия был выбран интерактивный комплекс «Транс-Форс», в котором, за счет использования полусферического 35-метрового проекционного экрана, удалось создать потрясающую атмосферу открытого и динамичного общения. Кроме того, каждый столик в комплексе оснащен монитором и мышью, что позволяло участникам смотреть презентации как на экране, так и на своем столе, а также самим принимать активное участие в работе с BI-системой QlikView. 

Изначально важнейшим приоритетом в проведении семинара была его практическая направленность. Этот подход полностью себя оправдал – компания RBC Group получила много положительных и благодарных отзывов от присутствовавших на мероприятии. Участники семинара смогли прослушать выступление Питера Кастерса, директора по Восточной Европе компании QlikTech, который рассказал о фундаментальных преимуществах технологии анализа данных in-memory по сравнению с традиционным подходом с применением OLAP-кубов. Также на семинаре выступили представители компаний «Агромат», «Оптима-Фарм», «Фармак» и «Новая Линия», на чьих предприятиях проекты по внедрению были успешно завершены в текущем году и, что не менее важно, в рекордно короткие сроки. Ключевым пунктом программы стал тест-драйв системы, в ходе которого все присутствовавшие могли опробовать QlikView в действии, а также поучаствовать в решении задач бизнес-анализа. Участники семинара, разбитые на команды, смогли не только быстро освоиться в новом для себя программном продукте, но и успешно решить большинство из заданий по поиску причин ухудшения работы виртуальной компании. 

Репортажи о семинаре появились в ведущем украинском IT-издании «Компьютерное обозрение», а также на нескольких известных IT-порталах. Видя отклик участников семинара, можно с уверенностью сказать, что тема бизнес-аналитики очень актуальна для украинского бизнеса, особенно, если решения такого класса эффективны, доступны по стоимости и просты во внедрении, как в случае с QlikView. Поэтому RBC Group запланировала проведение подобных встреч уже в текущем году и в других регионах Украины. 

Фоторепортаж с мероприятия: http://www.crn.com.ua/foto/detail.php?ID=28863

Поделиться: