Дмитрий Замуренко, исполнительный директор RBC Group, выступил с докладом, посвященным новой методологии в сфере Business Intelligence на Ялтинском заседании ИТ-директоров – 2011. Мероприятие проводилось организацией ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины» (itdirector.org.ua) 5-8 октября этого года в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист».

 

Доклад на тему: «QlikView – платформа для бизнес-открытий. Концепция «Business Discovery» в действии» вызвал большой интерес у участников  заседания. Business Discovery – это новое направление развития средств для бизнес-анализа, реализуемое в BI-продукте QlikView. Ключевая идея этого подхода в том, чтобы предоставлять сотрудникам компаний мгновенный доступ к нужной им информации, не ограничивая их стандартными отчетами, а позволяя произвольно искать и находить ответы на вопросы, возникающие при принятии управленческих решений. Применение концепции Business Discovery на практике способно существенно повысить скорость и качество принятия управленческих решений.  

Дмитрий не только рассказал о ключевых принципах Business Discovery, но и представил успешно выполненные проекты с использованием системы QlikView, а также продемонстрировал примеры аналитических приложений, реализующих эту концепцию, после чего ответил на множество вопросов участников.  
  
Нынешнее Заседание ИТ-директоров собрало руководителей ИТ-департаментов ведущих компаний Украины, а также гостей из России. Мероприятие прошло в живой и приятной обстановке, чему способствовало наличие в программе дискуссий, мастер-классов и индивидуальных консультаций.

Источник: RBC Group Украина

Поделиться: