Компания «БелИмпортМех» является крупнейшим белорусским поставщиком мехового сырья и готовых изделий из меха в страны Восточной и Центральной Европы. Решение  внедрить систему бизнес-аналитики пришло с устойчивым развитием компании. Комплексный набор приложений от нашего партнера в Беларуси — А2 Консалтинг позволит ежедневно проводить анализ и оперативно принимать управленческие решения.  

В ходе проекта внедрения будут реализованы приложения «Анализ продаж», «Анализ снабжения», «Анализ затрат», «Мотивация персонала и расчет зарплаты».  Перед запуском проекта, были поставлены такие задачи:

  • Получить всесторонний анализ продаж в разрезе товаров, групп, выставок, продавцов в различных периодах по объему продаж, количеству, % кредитных продаж, суммы скидок.
  • Проводить анализ снабжения и наличия остатков.
  • Проводить сравнительный анализ продаж по выставкам.
  • Проводить анализ структуры затрат по выставкам.

Данные были консолидированы из трех разных источников в единую систему QlikView, что позволило сэкономить более недели рабочего времени в месяц для ИТ отдела. Помимо консолидации, важным фактором оптимизации работы отдела аналитики стал оперативный поиск отклонений и повышение скорости  принятия управленческих решений с помощью панели КРІ для iPad.

Преимущества, которые получил «БелИмпортМех»в результате внедрения QlikView:

  • Ежедневный и наглядный контроль корректности заполнения данных.
  • Обновление информации о продажах каждый час.
  • Сокращение более недели рабочего времени специалистов для подготовки текущих отчетов (снабжение и расчет зарплаты продавцов).
  • Развитие аналитики внутри компании.
  • Изменения в учете по унификации информации и справочников.
  • Возможность оперативно видеть KPI на iPad для руководства компании.

«С внедрением приложения QlikView формирование необходимых отчетов стало намного быстрее и проще, также с помощью использования приложения на іРad стало возможно удаленно и быстро получать информацию о продажах, что позволяет оперативно принимать управленческие решения. Стоит также отметить, что внедрение пилотной версии приложения дало толчок для развития глубины аналитик и новых приложений и идей», сообщила Анастасия Янушевская, руководитель внедрения QlikView в «БелИмпортМех».

О компании «БелИмпортМех»:

«БелИмпортМех» более 16-ти лет является крупнейшим поставщиком высококачественного мехового сырья, мехового полуфабриката и готовых изделий из меха в страны Центральной и Восточной Европы. Компании находятся в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Начиная с 1993 года активно участвует в крупных международных меховых аукционах. Тесное сотрудничество с производителями пушнины Беларуси, России, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Южной Америки позволило занять одну из лидирующих позиций в области оптовой торговли сырьем и меховым полуфабрикатом, готовыми изделиями из меха, верхней одеждой от лучших мировых брендовых производителей.

www.furstrade.com

О компании «A2 Consulting»:

Компания занимается консалтингом в области бизнес-аналитики, управления складом (OHE.WMS) и внедрения системы BI QlikView. Является единственным сертифицированным партнером по внедрению системы QlikView в Беларуси.

www.a2c.by

О компании RBC Group:

RBC Group – консалтинговая группа, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI). 

www.rbcgrp.com

Поделиться: