16 сентября 2008

В рамках программы по привлечению новых партнеров в регионе EMEA, Infor планирует заключить два новых партнерских соглашения с российскими компаниями. Помимо ERP-систем, разработчик намерен активнее продвигать в России «дополняющие» решения для автоматизации различных сфер управления. 

В конце августа компания Infor объявила о начале программы по расширению своей партнерской сети в регионе EMEA. По предварительным расчетам, в рамках этой кампании Infor предполагает привлечь по 1-2 новых партнера в каждой стране региона, где вендор осуществляет свою деятельность. Партнерами могут стать как реселлеры, так и системные интеграторы. 

В России партнерская сеть Infor насчитывает на сегодня 10 компаний-интеграторов (значительная часть которых стали партнерами Infor автоматически, после приобретения ею разработчиков, партнерами которых они являлись). Они продвигают пять продуктов Infor класса ERP: Infor:COM, Infor ERP LN (Baan), Infor ERP SL (SyteLine), Infor ERP LX и Infor MAX+. 

Кроме этих ERP-решений, разработчик также предлагает различные системы автоматизации, которые дополняют ERP-системы (но могут использоваться и как самостоятельные программные продукты). Это системы класса WMS, EAM, HCM, PLM и другие. Как сообщил TAdviser Дмитрий Мартынов, глава представительства Infor в России, текущее развитие партнерской сети в России вендор связывает именно с этим «дополняющим» направлением, и в частности с продвижением решения для финансового анализа и управления эффективностью Infor PM (Performance Management), ранее известного как Comshare MPC. 

Так, в ближайшее время Infor готовит заключение двух новых партнерских договоров с российскими интеграторами. Один из них, компания «БДО Юникон Консалтинг» (досье), планирует внедрять решение Infor PM у крупных заказчиков, а другой (название его пока не раскрывается) будет работать в сегменте среднего и малого бизнеса. 

Стратегия Infor по привлечению партнеров имеет «фокусный» характер, сообщил TAdviser г-н Мартынов. Она заключается в том, что партнеры, как правило, стараются фокусироваться на каких-то определенных сегментах рынка. Таким образом, у заказчиков имеется выбор из нескольких исполнителей практически по каждому решению, но при этом отсутствует острая конкуренция между партнерами, мешающая нормальной работе партнерской сети в целом. 

По данным вендора, 18% доходов от продаж лицензий в регионе EMEA Infor получает через своих партнеров. В России, по словам Дмитрия Мартынова, около 95% внедрений Infor осуществляется силами российских партнеров, а оставшиеся 5% — это проекты в крупных международных компаниях, имеющих в России свои филиалы и представительства. Такие проекты осуществляются по принципу roll-out и выполняются силами заказчика или с привлечением международной команды Infor. 

Infor также намерен предложить своим российским партнерам возможность использования для продажи и внедрения программных продуктов дополнительных ресурсов открывшегося в июне Центра компетенции EMEA (Center of Excellence). Кроме того, партнерам и клиентам открыт доступ к Infor University, его курсам (в том числе веб-курсам) и программам сертификации.

(с) www.tadviser.ru 

Поделиться: