Infor посредством своей аффилированной компании GGC Software Holdings приобрела Lawson Software. Сумма сделки составила порядка $2 млрд и на данный момент она закрыта.

Дункан Ангав (Duncan Angove), президент Infor по продуктам, маркетингу и поддержке, заявил, что сделка предоставит Infor доступ к рынку средних и малых предприятий за счет хорошо сбалансированного ERP-решения. «Мы разрабатываем уникальную стратегию, и покупка Lawson Software позволит нам сделать ее более эффективной», — добавил он.

Ангав отметил, что финансовый софт Lawson будет интегрирован в продуктовую линейку Infor. Он также выразил надежду, что сделка позволит его компании усилить конкурентные позиции по отношению к таким вендорам как SAP и Oracle.

Объединенная компания сможет предложить более богатую и глубокую функциональность решений тем вертикальным рынкам, где стороны были наиболее сильны до сделки.

Сюда можно отнести отрасли здравоохранения, госсектор, дистрибуцию, фэшн индустрию, производство продуктов и напитков, рынок сервисов, а также процессное и дискретное производство, сказал Ангав.

По его словам, у обеих компаний есть много общего, и они помогут друг другу расти на существующих и новых рынках. Infor заявила, что в рамках сделки она получит дополнительно 400 софтверных инженеров и на 60% больше продуктов, чем у компании было в прошлом году.

Кроме того, она планирует снизить необходимость кастомизации продуктов, тщательнее проработав их локальные версии и предоставив конечным пользователям более простые процедуры обновлений. 

Источник: TAdviser

Поделиться: