Компания QlikTech (NASDAQ: QLIK),  лидер в разработке систем класса Business Discovery – бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями, – объявила сегодня об интеграции инструмента QlikView Direct Discovery с Cloudera Impala™, первой в отрасли системой выполнения запросов в реальном времени для платформы Hadoop. Cloudera Impala, последняя инновационная разработка компании Cloudera Enterprise, существенно ускоряет процесс получения знаний. Эта система дает пользователям возможность в реальном времени непосредственно выполнять интерактивный анализ исходных данных, хранящихся в кластерах Hadoop, используя для этого привычный интерфейс SQL. QlikView Direct Discovery избавляет от необходимости загружать большие объемы исходных данных в оперативную память, обеспечивая прямой доступ из QlikView к информации в системе Hadoop и отображение результатов с помощью средств визуализации или интерактивных панелей QlikView. Инструмент QlikView Direct Discovery для Cloudera будет включен в состав обновления QlikView версии 11, которое выйдет в декабре 2012 года.
 
Благодаря способности выполнять запросы из QlikView Direct Discovery непосредственно к исходным данным, хранящимся на платформе Hadoop, клиенты получат высокопроизводительный доступ к «большим данным», располагая при этом всеми функциями ассоциативного анализа системы QlikView Business Discovery. Получив возможность высокопроизводительного прямого доступа к хранилищу данных без необходимости предварительного сложного извлечения данных или работы с разрозненными информационными хранилищами, пользователи сохраняют все преимущества ассоциативного поиска, присущие системе QlikView. Они смогут свободно исследовать информацию, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами. Эта система быстрого и удобного доступа к знаниям может также работать на мобильных устройствах, поддерживает функции совместной работы пользователей.
 
Компания King.com, мировой лидер в разработке казуальных социальных игр, осуществила стандартизацию своей платформы для работы с «большими данными» на базе пакета Cloudera Enterprise с целью хранения огромных объемов данных об игровой активности и клиентах. Интеграция QlikView с системой Cloudera Impala обеспечит ей и другим подобным заказчикам большие преимущества.
 
«Компания King.com  выбрала систему QlikView благодаря ее уникальной ассоциативной технологии и интерактивному интерфейсу, который позволяет ежедневно работающим с ней бизнес-пользователям легко ориентироваться в огромных массивах игровых данных и находить актуальную для них информацию, – заявил Матс-Олов Эрикссон (Mats-Olov Eriksson), директор направления хранилищ данных King.com. – QlikView дает бизнес-пользователям возможность исследовать «большие данные» и взаимодействовать с ними любым удобным для себя способом – они не обязаны жестко следовать путям детализации, заранее заданным с помощью запросов HIVE. Более того, благодаря уникальным ассоциативным возможностям QlikView пользователи могут в буквальном смысле увидеть существующие в «больших данных» взаимосвязи, и в процессе анализа задействовать все измерения этих данных в любых сочетаниях. Мы планируем наращивать инфраструктуру Hadoop по мере роста объемов данных, поэтому интеграция QlikView с Cloudera Impala является для нас выигрышной с любой точки зрения».
 
«ИТ-специалисты и руководители компаний стремятся получать ощутимую выгоду от платформ для работы с «большими данными», которые позволяют создать уровень аналитики, способный не только обеспечить доступ к данным, но и сделать их актуальными и доступными для пользователей во всех подразделениях организации, – отметил вице-президент Cloudera по привлечению клиентов и корпоративному развитию Тим Стивенс (Tim Stevens). – Благодаря интеграции с Cloudera заказчики компании QlikTech теперь смогут использовать комплексное решение для анализа «больших данных», хранящихся на платформе Hadoop. Это позволит им полностью задействовать мощные возможности усовершенствованной обработки запросов, которые предоставляет Cloudera Impala».
 
«Пользователям, работающим с «большими данными», необходимо сосредоточиться на определенных срезах, полученных из исходных разнотипных источников данных. Это поможет им получить ответы на конкретные вопросы, не теряя из вида общую картину бизнес-деятельности. QlikView позволяет создавать подобные конкретные приложения, работающие с потоками информации из системы с «большими данными», – пояснил Энтони Дейтон (Anthony Deighton), технический директор компании QlikTech. – Использование Cloudera Impala обеспечивает значительное повышение производительности при доступе к данным на платформе Hadoop. В сочетании с возможностями ассоциативного анализа в QlikView это позволит нашим заказчикам более полно раскрыть ценность своих данных для бизнеса, независимо от их объема или степени разнородности».
Поделиться: