Qlik®, лидер в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей, и ее партнер Nevis-Horsa Group объявили сегодня о том, что OVS – одна из крупнейших в Италии розничных компаний по продаже бюджетной модной одежды – внедрила решение Qlik® Sense в департаменте подбора поставщиков и управления цепочками поставок с целью оптимизировать и скоординировать работу отделов закупок в масштабе всей организации. Благодаря приобретению решения Qlik компания OVS сможет удовлетворить потребности всех подразделений в управляемой аналитике и самостоятельной визуализации данных.

OVS с 2011 года использует систему QlikView® для углубленного анализа эффективности контроля логистики, планирования ассортимента, позиций заказов и поставок продукции. С момента внедрения решение QlikView стало незаменимым инструментом в операционной деятельности, который используют все службы компании для сокращения времени обработки информации и ускорения получения результатов анализа. Взяв за основу опыт успешного применения QlikView, компания OVS выявила новые возможности для самостоятельного бизнес-анализа и визуализации данных средствами Qlik Sense.

«QlikView– чрезвычайно гибкий инструмент, который позволяет нам выполнять самые разные виды анализа. Эта платформа помогает экономить время и обнаруживать закономерности, которые не удавалось выявить раньше, – отметил Ренцо Гротто, руководитель группы разработки приложений для управления цепочкой поставок OVS. – С учетом прекрасных результатов, полученных раньше, мы решили расширить использование систем Qlik на все подразделения организации и выбрали Qlik Sense для еще более эффективной автономной работы конечных пользователей».

Внедрение в OVS данного решения будет ориентировано, прежде всего, на департамент подбора поставщиков и управления цепочками поставок. Qlik Sense поможет бизнес-пользователям осуществлять анализ данных по коллекциям продуктов, статусам заказов и поступлению товаров. Благодаря этому сотрудники смогут принимать стратегические решения, не обращаясь к своим руководителям за дополнительными сведениями. Расширение возможностей пользователей из числа контактного персонала позволит повысить продуктивность сотрудников и быстрее принимать информированные решения.

«Стратегия Qlik, предусматривающая развитие двух продуктов, позволяет таким заказчикам, как OVS, использовать существующие инвестиции в модели данных для QlikView и одновременно работать с этими же моделями в Qlik Sense, получая немедленные преимущества и сохраняя управляемость данных в масштабах всей организации, – считает Дэвид Телфорд, старший директор и руководитель сектора группы производственных и обслуживающих отраслей компании Qlik. – Расширяя сотрудничество с OVS, мы поможем обеспечить сотрудникам всех уровней возможность быстро создавать визуально богатые средства аналитики, позволяющие исследовать теории, подтверждать гипотезы или выявлять новые тенденции, способные изменить ход бизнес-деятельности».

Поделиться: