27 мая 2008

С 2007 года в Кировоградском Национальном техническом университете (КНТУ, www.kdtu.kr.ua) для студентов экономических специальностей введена дисциплина «Информационные системы управления предприятиями и организациями». Дисциплина изучается на основе системы InforERP Baan компании Infor (www.infor.com). Решение о выборе BAAN в качестве базовой ERP-системы было принято не случайно, ведь с помощью этой системы успешно осуществляется управление производством и логистикой на двух крупнейших предприятиях г. Кировограда – ОАО «Гидросила» (www.hydrosila.com) с 2002 года и ОАО «Червона зирка» (www.chervonazirka.com) с 2005 года. Так как основным поставщиком кадров для этих предприятий является КНТУ, руководители КНТУ и ОАО «Гидросила» пришли к выводу о необходимости подготовки студентов в области управления производством и логистикой на базе BAAN. 

В 2008г. курс изучали студенты кафедры «Экономическая кибернетика и маркетинг». Обучение проводила команда специалистов компании RBC Group (www.rbcgrp.com), отдела информационных технологий ОАО «Гидросила» и КНТУ в специально созданном учебном классе. Руководство проектом обучения осуществляли исполнительный директор компании RBC Group Дмитрий Замуренко и первый проректор КНТУ Николай Петренко. 

Дмитрий Замуренко оценивает проведенное обучение в 2008г.: 

«Относительно 2007 года, когда обучение проводилось впервые, осуществлен целый ряд изменений. Прежде всего, увеличено количество специальностей для которых проводится обучение. Значительно расширена и доработана программа обучения, допонительно к лабораторным занятиям, введен курс лекций. В процесс обучения активно включились преподаватели КНТУ, которые приобретали в 2007 году навыки работы и преподавания ERP-системы BAAN. Также мы выпустили обширное учебное пособие».

В ходе обучения студенты получают навыки решения задач современных предприятий с помощью ERP-системы в областях:
управление продажами;
управление закупками;
планирование и оперативное управление производством;
управление материальными потоками;
учет затрат.

Николай Петренко прокомментировал выполненную работу таким образом: 

«КНТУ, RBC Group и ОАО Гидросила проводят совместную подготовку специалистов, которая предусматривает интегрированное использование технического, информационного и кадрового потенциала. Это серьезное продвижение в направлении конкретизации образования специалистов и повышении его качества».

О Кировоградском Национальном Техническом Университете
Кировоградский Национальный Технический Университет — один из ведущих технических вузов Украины.
Сейчас на семи факультетах и в техникуме университета учатся более семи тысяч студентов по 30 специальностям и специализациям
Фундаментальная профессиональная и гуманитарная подготовка специалистов обеспечивается высоким уровнем научно-педагогического потенциала университета. Успешно функционируют аспирантура, докторнатура, специализированные советы по защите диссертаций.
www.kdtu.kr.ua

О компании «Гидросила»

ОАО Гидросила является одним из крупнейших предприятий корпорации ЗАО Гидросила ГРУП. Всего в состав ЗАО «Гидросила Груп» входит 4 предприятия: ОАО «Гидросила», ОАО «Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов ЗАО «Гидросила ЛЕДА» и ООО Гидросила ТЕТИС расположенные на территории Украины. На данный момент на предприятиях Гидросила Груп работает около 4 000 человек. 
В СНГ и странах Балтии ОАО Гидросила занимает лидирующие позиции по разработке и производству гидромашин для тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных, строительно-дорожных и других мобильных машин, и на сегодняшний день производит насосов НШ и узлов АПМ больше, чем все другие производители аналогичной продукции в этих странах вместе взятые. 

О компании RBC Group

RBC Group — компания, работающая на территории СНГ и предоставляющая профессиональные услуги и поддержку, связанную с программным обеспечением для бизнеса. Наши офисы присутствуют в Азербайджане, Казахстане, Латвии, России и Украине. RBC Group является партнером компаний — мировых лидеров в области разработки программного обеспечения, включая Oracle и Infor. Список продуктов, опытом внедрения которых обладают наши консультанты, на данный момент включает Oracle JDEdwards Enterprise One, BAAN, COGNOS, SunSystems, Vision, EDI GEN и многочисленные платформы разработки.
www.rbcgrp.com

Поделиться: