Компания «Moldpresa Grup SRL» будет использовать платформу Qlik Sense. Топ-менеджмент и специалисты компании неоднократно сталкивались со сложностью подготовки разнообразной отчетности из разных источников и в разных разрезах, большими временными и трудозатратами на обработку данных и многое другое.

Все это повлияло на принятие решения о поиске полноценного BI-инструмента, который бы позволил оптимизировать бизнес компании и вывести его на качественно новый уровень.

Лидером выбора стала система Qlik Sense. Внедрением займутся специалисты RBC Group.

В настоящий момент начата разработка технического задания и подготовка серверных мощностей для развертывания платформы. В рамках проекта будут созданы аналитические приложения для:

  • Анализа продаж
  • Анализа запасов

О компании «Moldpresa Grup SRL»:

Moldpresa Grup SRL, основанная в 1994 году, занимает лидирующие позиции в сегменте распространения прессы и книг в Молдове. В настоящее время, сеть насчитывает 216 киосков, из которых 168 расположены в Кишиневе, остальные 48 в городах Бэлць, Орхей, Хынчешть, Сорока, Комрат, Кагул.Компания обеспечивает хранение, сортировку, поставку и продажу прессы, подписку на газеты и журналы из Молдовы и других стран. Учитывая тот факт, что лишь хорошо развитая логистика поддерживает успешную дистрибуцию, “Moldpresa Grup” SRL организовала собственный транспортный парк, который обеспечивает быструю доставку прессы, книг и других товаров со склада по каждому пункт продажи.

Moldpresa.md

Поделиться: