Согласно отчету, «к 2015 году корпоративные заказчики платформ бизнес-аналитики начнут приобретать преимущественно такие решения, которые обладают широкими и доступными для бизнес-пользователей возможностями исследования данных (data discovery), а также функциями корпоративного уровня, которые позволяют ИТ-службам обеспечивать повторное использование данных, управление ими, безопасность и масштабируемость».  В отчете также говорится: «К 2015 году стоит ждать изменений в требованиях к платформам бизнес-аналитики: переход от направленности на создание отчетов к ориентации на аналитические возможности заставит большинство разработчиков систем бизнес-анализа расширить функции управляемого исследования данных (governed data discovery) и сделать их главным конкурентным преимуществом своих решений».

«Мы гордимся тем, что не просто являемся частью этих изменений в отрасли, а задаем им темп и направление развития. В первые годы нашего участия в «Магическом квадранте» среди лидеров преобладали разработчики комплексных ERP решений. И мы, как основоположники концепции исследования данных, рады наблюдать заметный сдвиг этой парадигмы, – отмечает генеральный директор QlikTech Ларс Бьорк (Lars Björk). – Нас воодушевляет то, что тенденция к развитию систем управляемого исследования данных соответствует нашей собственной стратегии – от приобретения Expressor до выпуска QlikView.Next».

История развития и внедрения инноваций Qlik в категории систем бизнес-анализа, предназначенных для конечных пользователей, продолжается, поскольку заказчики стремятся перейти от пассивного получения отчетов к активному участию в анализе данных. В сентябре 2013 года компания Qlik анонсировала план стратегического развития который направлен на то чтобы вновь осуществить революционные изменения в отрасли систем бизнес-аналитики благодаря платформе нового поколения. Эта платформа способна устранить разрыв между решениями для визуализации данных, построенными на информационных панелях, и сложными платформами бизнес-анализа, ориентированными на создание предопределенных отчетов.

QlikView.Nex обеспечит пользователям немедленный доступ к данным, которые им необходимы, а ИТ-специалистам – требуемые возможности контроля и управления корпоративного уровня. Определяющую роль в создании систем бизнес-аналитики нового поколения, доступных и применимых для широкого круга пользователей, играет концепция естественной аналитики QlikView Natural Analytics™, в основе которой лежит свойственный человеческому интеллекту подход к обработке сложной информации. Она подобно естественной любознательности человека позволяет искать и отбирать данные, задавать вопросы и находить ассоциативные связи, чтобы извлечь из информации смысл, и помогает легко делать выводы и принимать решения.

После многих лет постоянных инновационных преобразований и изменений в отрасли бизнес-анализа компания Qlik по прежнему намерена сделать свои решения международным стандартом для систем, позволяющих людям получать необходимые знания на основе имеющихся данных. Благодаря запатентованной базовой технологии QlikView, ассоциативному принципу обработки данных, возможностям мобильной работы и взаимодействию друг с другом пользователи могут задавать серии вопросов и получать на них ответы, находясь где угодно и работая самостоятельно или в составе групп. Пользователи имеют возможность свободно исследовать информацию, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами, и получать преимущества быстрой окупаемости при внедрении систем, способных давать результат уже через несколько дней или недель.

www.qlik.com

Поделиться: