Компания RBC Group реализовала проект по внедрению системы бизнес-аналитики QlikView в компании AVYS. Основная задача, которая была решена – это анализ трафика компании на основании транзакций Call Data Records (CDR).

Несмотря на большие объемы данных телекоммуникационного трафика, на базе платформы QlikView реализована загрузка, обработка, преобразование и консолидация данных из нескольких распределенных источников на базе СУБД Oracle практически в режиме «реального времени».
Платформа QlikView фактически стала основой аналитической операционной платформы для компании AVYS. Реализованное решение позволяет компании AVYS отслеживать маржинальность трафика, ключевые финансовые показатели компании, а также технические показатели качества каналов связи в режиме времени, близком к реальному.

Благодаря возможностям ассоциативного механизма платформы QlikView, аналитики компании получили гибкий инструмент, позволяющий отслеживать ключевые показатели (в произвольных аналитических разрезах), возможность выполнять фильтрацию данных и произвольное сравнение показателей, отслеживать тренды изменения показателей за произвольные периоды времени.

Специалисты компании успешно прошли обучение по администрированию и разработке в QlikView и в дальнейшем планируют собственными силами разрабатывать и внедрять новые аналитические модули и выполнить интеграцию QlikView во все основные бизнес-процессы компании.

Поделиться: