Компания RBC Group внедрила систему бизнес-аналитики QlikView в Торговом доме «Гидросила» (г. Кировоград), который занимается реализацией продукции всех предприятий, входящих в состав «Гидросила ГРУП». Сеть распределения продукции предприятий насчитывает более 120 партнеров во всех регионах России, Украины, Беларуси, в странах Балтии, Казахстане, Молдове, Туркмении, Узбекистане, Азербайджане, Киргизии. Продукция торговой марки «Гидросила» экспортируется также в Китай, Словакию, Польшу, Болгарию, Грецию, Египет, Монголию, Италию, страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
 
Для оптимизации бизнес-процессов планирования и обслуживания клиентов руководство компании приняло решение о внедрении системы бизнес-аналитики для анализа продаж и запасов в распределительной сети. Так как самое крупное предприятие группы —  ПАО «Гидросила» уже несколько лет успешно использует систему QlikView для анализа производственной, финансовой, закупочной деятельности, проблемы выбора платформы и поставщика решения не стояло.  
 
Инсталляция системы, разработка и внедрение аналитического приложения по всестороннему анализу продаж, план-фактному анализу, анализу доли рынка и уровню удовлетворенности клиентов выполнены в течение шести недель. Источниками данных для приложения «Анализ продаж» послужили: система «1С Предприятие» версии 7.7 и  таблицы Excel с планами продаж. Анализ данных осуществляется в разрезах клиентов, товаров и их всевозможных группировок, производителей, менеджеров по продажам, территорий, филиалов и складов. 
 
Разработанное приложение позволяет получать объективную информацию о выполнении планов продаж, доходности, доле рынка, неудовлетворенном спросе, проводить ABC-XYZ, PPM, сравнительный и транзакционный анализ, выстраивать рейтинги, строить прогнозы выполнения планов и моделирование. Также в ходе проекта компания RBC Group помогла специалистам Торгового дома оптимизировать нормативно-справочную информацию в учетной системе и разработать KPI оценки эффективности менеджеров. Разработанное приложение содержит единую точку правды о продажах на предприятии, доступную для всех и объединяющую данные из разных источников. 
 
О компании «Гидросила»
 
Сегодня «Гидросила ГРУП» — это крупнейший производитель гидравлических силовых машин и компонентов гидромашин на территории стран СНГ. В состав «Гидросила ГРУП» входит 5 производственных предприятий, расположенных на территории Украины.  Реализацией продукции занимается Торговый дом «Гидросила». На данный момент на предприятиях «Гидросила ГРУП» работает 
около 4 000 человек.
 
 
О компании RBC Group
 
RBC Group – компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP) и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2011 г., RBC Group является интегратором-лидером в сфере бизнес-аналитики в СНГ.
 
Поделиться: