14 января 2009

Компания «Санта-Бремор», крупнейший в СНГ производитель рыбопродуктов, выбрала QlikView для построения системы бизнес-аналитики в масштабах всего предприятия, как оптимальное решение для поддержки деятельности компании в условиях постоянно развивающегося бизнеса.

Окончательное решение о выборе системы QlikView было принято после проведение компанией RBC Group SIB-проекта. Seeing Is Believing — часть стратегии продаж QlikView. Поскольку инновации и преимущества продукта, в сравнении с традиционным BI, выглядят слишком невероятно — заказчику предоставляется возможность убедиться в этом на практике. При проведении SIB-проекта в течение нескольких дней устанавливается бесплатная trial версия продукта, настраивается один аналитический отчет на реальных данных заказчика и его аналитики могут в течении месяца убедиться в эффективности QlikView. Возврат инвестиций начинается, фактически, еще до их вложения. 

В качестве пилотного приложения компанией «Санта-Бремор» было выбрано приложение «Анализ отгрузок», задачей которого является получение анализа отгрузок в разрезе товаров, групп товаров, покупателей, договоров и т.п. Источником данных для приложения является система «1С:Предприятие». Это приложение было разработано в рекордно короткие сроки – три рабочих дня, включая разработку ТЗ и тестирование. 

В ходе проекта планируется реализовать ряд аналитических приложений по анализу прибыльности, моделирования себестоимости, план/фактного анализа исполнения планов производства, закупок и продаж, расчета и мониторинга различных ключевых показателей деятельности. Источником данных будет являться система «1С:Предприятие». В дальнейшем планируется использовать QlikView для разработки приложений бизнес-анализа, источником данных для которых будет внедряемая ERP-система. 

Предприятие СП «Санта Бремор» ООО — современный производственный комплекс по переработке рыбы и производству мороженого со штатом 1800 человек, расположенный на территории СЭЗ «Брест». Предприятие располагает 3000 кв. метрами производственных площадей: тремя заводами, два из которых осуществляют выпуск рыбной продукции: соление, копчение и производство готового к употреблению, упакованного в пластиковые пресс-формы филе сельди. Под маркой «Санта Бремор» выпускается около 100 наименований продукции из филе атлантической и тихоокеанской сельди, включая рыбные паштеты, рулеты и закуски.

Поделиться: