Кондитерская компания «Лагода» начала использовать BI-систему QlikView для анализа данных консолидированного управленческого учета. В рамках трехнедельного проекта компания RBC Group совместно с сотрудниками Заказчика разработали аналитическое приложение, которое позволяет формировать консолидированную финансовую отчетность и анализировать основные финансовые показатели предприятия.Приложение реализовано на данных проводок в учетной системе компании «1С:Предприятие».
 
В рамках приложения реализованы следующие возможности:
 
 построение и анализ в различных разрезах консолидированного баланса компании;
 построение и анализ в различных разрезах консолидированногоP&Lкомпании;
 анализ динамики изменений показателей P&L (доходы, себестоимость, затраты, маржа, чистая прибыль и др.);
 анализ остатков и оборотов по счетам главной книги.
 
Все реализованные возможности позволяют проводить анализ с использованием различных разрезов вплоть до транзакций (проводок и документов):
 
 периодов (года, кварталы, месяца, даты);
 фирм компании (в приложении реализован анализ в разрезе четырех фирм с консолидацией данных финансовых отчетов и показателейP&L);
 счетов и субсчетов плана счетов компании;
 трех уровней аналитических счетов (субконто), которые относятся к различным справочникам учетной системы (контрагенты, подразделения, виды доходов, виды расходов, ТМЦ, необоротные активы и т.д.).
 
Приложение позволило проводить мгновенный анализ остатков и оборотов по счетам главной книги за два года без формирования «обороток» в учетной системе и получать интерактивный отклик на любые на любые запросы пользователя связанного с анализом управленческого учета и отчетности.
 
 
  О кондитерской компании «Лагода»:
 
ЧАО «Кондитерская фабрика «Лагода» уже более 10 лет работает на рынке, а торговая марка «Загора» завоевала популярность среди населения, благотворно отразившуюся на позициях компании.Фабрика выпускает и реализует кондитерские изделия с 1998 года и за это время   вошла в четверку лидеров отрасли в Украине, а ее доля в производстве вафель и печенья составила 6,5%. ЧАО «Кондитерская фабрика «Лагода» выпускает и реализует кондитерские изделия не только под своими торговыми марками, а так же является производителем продукции в сегменте Private Label. Успешно работает по проектам PL с такими крупными сетями Украины как ООО «МЕТРО Кеш Энд Керри  Украина » — ТМ «Аро», ООО «АТБ-маркет» — ТМ «Сладко», ЗАО «Fozzy Group» — ТМ «Премия», ООО «Квиза-Трейд» — ТМ «№1», ООО «ВИТ» — ТМ «Копейка».
 
 
Поделиться: