Компания «Оптима» – это крупная компания розничной торговли с более чем 100 торговыми объектами. Компания была основана в 1996 году как поставщик парфюмерии, косметики и товаров бытовой химии. Массив данных для анализа системно возрастает, что обусловило необходимость внедрения современной системы бизнес-аналитики.

Выбрав систему QlikView, опираясь на рекомендации других компаний из сферы розничной торговли, компания «Оптима» начала фазу подготовки к внедрению. Также, одна из ключевых причин возникновения потребности в специализированной платформе BI стало то, что существующая система бизнес анализа на OLAP-кубах перестала удовлетворять потребности, как бизнес пользователей, так и разработчиков. Специалисты компании «Оптима» столкнулись со сложностью разработки и большими трудозатратами по времени при подготовке многоуровневых аналитик, а также новых типов отчетности. 

На сегодняшний день уже проведено обучение сотрудников компании, на завершающей стадии находится подготовка технического задания по первому этапу проекта. В рамках проекта будут реализованы аналитические приложения для Анализа продаж и Анализа запасов розничной сети. Внедрение платформы QlikView, поставку лицензий и техническую поддержку обеспечит компания RBC Group.

О компании «Оптима»:

«Оптима» — это крупная торговая сеть современных магазинов формата дрогери, предлагающих населению товары для красоты, здоровья и дома, товары повседневного спроса. На сегодняшний день в розничной сети 110 магазинов, действующих на территории городов Уральского Федерального округа (Свердловской и Тюменской области, ХМАО и ЯНАО), в которых работают более 1200 человек.

Поделиться: