Сеть  аптек «Аптека Здоров’Я» начинает использование QlikView для построения системы  комплексной аналитики бизнес данных. Предпосылками внедрения комплексной системы для бизнес-аналитики послужили: потребность  в централизованных аналитических инструментах для анализа бизнес данных, регулярные затраты человеческих и временных ресурсов на подготовку сложной отчетности, трудоемкость консолидации бизнес данных из разных источников, работа с большими массивами данных. Также существует потребность в предоставлении простых и удобных инструментов анализа данных ТОП менеджерам компании, для максимального увеличения эффективности управления бизнесом.

Проект внедрения системы бизнес-аналитики QlikView осуществляет RBC Group. На сегодняшний день, разрабатываются приложения по анализу продаж и запасов сети. Также, в рамках проекта, специалисты компании «Титан» пройдут обучение по разработке и визуализации на базе платформы QlikView, что позволит в дальнейшем самостоятельно разрабатывать дополнительные аналитические приложения.

Срок реализации проекта – 3 месяца. Источником данных послужила система 1C, Excel и другие системы хранения данных.

О сети «Аптека Здоров’Я»:

Аптека Здоров’Я – это одна из самых больших аптечных сетей восточной Украины. Основанная в 2003 году, сегодня сеть представлена более чем 130 аптеками. Национальная фармацевтическая сеть Аптека Здоров’Я ориентирована на широкий круг покупателей с различным уровнем дохода и любыми потребностями. Сеть стремится преуспевать в бизнесе исключительно путем повышения качества обслуживания здоровья и жизни граждан Украины.

www.mega-apteka.com

О RBC Group:

RBC Group – компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению логистикой и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2011 г., RBC Group является интегратором-лидером в сфере бизнес-аналитики в СНГ. В 2012 году компания RBC Group стала со-основателем альянса экспертов по бизнес-аналитике BIExALL, сообщества наиболее опытных партнеров QlikView со всего мира.

www.rbcgrp.com

Поделиться: