Национальный производитель пива – компания «Оболонь» выбрала QlikView в качестве единой системы бизнес-аналитики. Пилотный проект специалисты компании выполнили самостоятельно. На сегодняшний день, реализованы два приложения по анализу производства и запасов. Поставку лицензий и техническую поддержку осуществила компания RBC Group, внедрение выполнили ИТ специалисты самостоятельно. 

С помощью QlikView специалисты «Оболони» собирают данные с заводов и агрегируют в центральном офисе компании. В результате внедрения удалось заменить пять отдельных аналитических кубов и один центральный и выработать механизм корпоративной отчётности.

О корпорации «Оболонь»:

Корпорация «Оболонь» является крупнейшим национальным производителем пива безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В целом во всей корпорации, включая все предприятия работают около 7,5 тысяч человек, а ассортимент выпускаемой продукции огромен. Корпорация «Оболонь» объединяет главный завод, два отдаленных цеха, два дочерних предприятия и четыре предприятия с корпоративными правами.

www.obolon.ua

Поделиться: