Решение внедрить BI-систему в компании «Дилис Косметик» было обусловлено потребностью в едином инструменте формирования оперативной, гибкой и достоверной отчетности. Основными критериями выбора BI-системы стали высокое быстродействие, возможность интеграции с различными источниками данных, понятный пользовательский интерфейс.
Было и специфическое требование к системе бизнес-аналитики – возможность поддержки аналитического приложения силами небольшого ИТ-отдела компании. В итоге, решение для компании «Дилис Косметик» на основе системы QlikView было выбрано как наиболее подходящее для бизнеса парфюмерной компании.
Чтобы ускорить работу пользователей компания также приобрела серверную лицензию QlikView, согласованное и своевременное принятие решений различными подразделениями позволяет реагировать быстрее и устранять слабые места в работе компании.
Приложение QlikView — «Анализ продаж» включает в себя ключевые показали эффективности и важные аналитические взаимосвязи. Стандартные — как ABC-XYZ анализ или сравнение множества показателей различных периодов, так и, предоставляет возможность прогнозировать результаты принимаемых решений – «что если». И, конечно же, свод всех документов с возможностью быстрого обращения к любому из них и углубления, вплоть до характеристик единицы товара, проданного конкретным сотрудником.

О компании «Дилис Косметик»:

ЗАО «Дилис Косметик», основанная в 1991 году, которая совместно со своим акционером — французской компанией S.A.S. Floressence, выпускает более 200 наименований парфюмерии — духи, туалетные воды, одеколон и постоянно совершенствует свой ассортимент, теперь использует передовую комплексную аналитику продаж QlikView.
О компании «A2 Consulting»:
Компания занимается консалтингом в области бизнес-аналитики, управления складом (OHE.WMS) и внедрения системы BI QlikView. Является единственным сертифицированным партнером по внедрению системы QlikView в Беларуси.
О компании RBC Group:
RBC Group – консалтинговая группа, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI).

 

Поделиться: