ПАО «Червона зирка» объявляет о завершении проекта комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства на базе программного обеспечения: ERP-системы InforERPLN (BAAN), системы автоматизированного проектирования SolidWorks, PDM-системы Search и системы технологической подготовки производства TechCard компании Intermech, интеграционного ПО Integra+  компании Optima
 
В ходе проекта были разработаны и внедрены в эксплуатацию бизнес-процессы «Конструкторская подготовка производства», «Технологическая подготовка производства», «Техническое обеспечение производства» и «Управление нормативно-справочной информацией», а также автоматизированы все без исключения рабочие места конструкторов, технологов, нормоконтролеров и инженеров по нормированию труда. 
 
С помощью программного обеспечения Integra+  обеспечена автоматическая интеграция данных PDM-системы и ERP, что исключает двойной ввод и повышает точность информации. Также были оптимизированы бизнес-процессы планирования и управления производством ERP-системы. Внедренные бизнес-процессы обеспечивают:
 
 Эффективное и согласованное взаимодействие между подразделениями за счет формализации бизнес-процессов и регламентов конструкторско-технологической подготовки производства, четкого распределения зон ответственности между подразделениями за выполнение определённых функций, подготовку и ввод той или иной информации;
 
 Безбумажную технологию согласования, утверждения и внесения изменений в конструкторско-технологическую документацию;
 
 Единое хранилище конструкторско-технологической документации;
 
 Соблюдение принципа «не утвержден документ» — «нет производства»;
 
 Соответствие стандартам ЕСКД, ISO, мировым стандартам управления производством.
 
Еще одной очень важной вехой проекта стало внедрение системы визуального отображения информации о ходе выполнения производственных планов, ритмичности производства и брака, которая доступна всем работникам завода на широкоформатных панелях. Реализация выполнена с помощью мирового лидера среди систем класса Business Discovery – BI-системы QlikView
 
 
 
Примечание. Реальные значения KPI изменены. 
 
Сергей Калапа, Председатель Правления — Генеральный директор ПАО «Червона зирка» отметил следующие результаты проекта: «Современный уровень конструкций выпускаемой техники и технологии ее изготовления, а также конкурентная среда, требует от предприятия применения передовых информационных технологий для осуществления подготовки производства, планирования ресурсов предприятия, оперативного управления производством и логистикой, а также проведения всестороннего бизнес-анализа. За счет построения системы комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки и управления производством нам удалось: ускорить сроки и повысить качество конструкторско-технологической подготовки производства и вывода продуктов на рынок, повысить качество выпускаемой продукции, оптимизировать численность персонала, а также повысить производительность труда. В настоящий момент система управления предприятия соответствует мировым стандартам и позволяет с уверенностью смотреть в будущее». 
 
Дмитрий Замуренко, исполнительный директор RBC Group: «Мы удовлетворены результатами проекта, так как за короткий срок внедрены очень высокотехнологичные решения, которые сразу же принесли предприятию ощутимый эффект. Очень понравился решительный подход генерального директора предприятия и менеджера проекта директора по производству Алексея Кушнирова при проведении изменений бизнес-процессов и быстрого принятия решений в ходе проекта, а также нацеленность на дальнейшее совершенствование системы управления».
 
Управление проектом, разработку и оптимизацию бизнес-процессов, и внедрение BI-системы QlikView осуществила компания RBC Group, поставку и настройку программного обеспечения Integra+  выполнила компании «Optima consulting», а поставку лицензий SolidWorks, Search и TechCard, обучение персонала и настройку программного обеспечения – компания InterSed.
 
 
О ПАО «Червона зирка» 
 
Публичное акционерное общество «Червона зирка» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Его история ведет отсчет с 1874 года, и уже более 137 лет завод производит технику для сельского хозяйства. 
 
На сегодняшний день «Червона зирка» — современное предприятие, выпускающее технику для работы по традиционной, минимальной и нулевой технологии возделывания почвы. Основным направлением деятельности завода является разработка, производство и модернизация посевной и почвообрабатывающей техники.
 
Продукция завода — это зерновые сеялки, пропашные сеялки, посевные комплексы, культиваторы для сплошной обработки почвы и пропашные культиваторы, дисковые бороны.
 
На предприятии постоянно идет процесс модернизации техники, повышения ее качества и улучшения потребительских свойств. Параллельно ведется работа по расширению географии поставок техники. На сегодняшний день можно купить сеялку производства ПАО «Червона зирка» не только в Украине, но и в Российской федерации, Беларуси, Казахстане, Молдове, Болгарии. Системными стали поставки в страны Европейского Союза: Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию.
 
 
 
О компании RBCGroup 
 
RBC Group – консалтинговая группа, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2011 г., RBC Group является интегратором-лидером в сфере бизнес-аналитики в СНГ. 
 
 
 
О компании Optima Consulting
 
Optima consulting — одна из ведущих российских консалтинговых компаний, предоставляет широкий спектр услуг в области управленческого консалтинга и внедрения информационных систем, предлагая решения от лидеров мирового ИТ-рынка и ряд собственных разработок.
 
Компания Optima consulting была образована в 2000 году для развития консалтингового направления Optima. Сегодня Optima consulting занимает лидирующие позиции на рынке консалтинговых услуг России. Крупнейшие российские компании выбирают наши услуги, доверяя профессиональному опыту реализации масштабных комплексных проектов в электроэнергетике, машиностроении, ЖКХ, металлургии, оборонно-промышленном комплексе, нефтяной и горнодобывающей промышленности. 
 
 
 
О компании Intersed 
 
 «Интерсед Украина» является авторизованным реселлером SolidWorks Corp.- мирового лидера в области разработки высокотехнологичного программного обеспечения.
 
«Интерсед Украина» является авторизованным дилером НПП «ИНТЕРМЕХ», НПО МКМ, компании «Квантор Форм», авторизованным реселлеромGeometricAmericasInc., DelcamPlc, уполномоченным дистрибьютором компании METALIX CAD/CAM Ltd и др.
 
Поделиться: