Ведущие организации в сфере продаж используют продукты Qlik, чтобы обеспечить более эффективное отслеживание цикла продаж и реагирование на его изменения, усовершенствовать процессы планирования продаж и принятия решений и расширить для специалистов по продажам возможности получения знаний, необходимых для повышения результативности.

По мнению аналитиков Gartner, «решения в торговых организациях часто принимаются на основе последних отзывов клиентов и «внутреннего чутья». Компании в сфере продаж редко применяют информационные технологии для сбора информации и подготовки отчетов по сбытовой деятельности или используют средства анализа данных для определения оптимальной направленности усилий. Как правило, на разработку стратегии продаж в большей степени влияют итоги последнего квартала или факторы конкуренции, чем тщательно продуманный, определяемый данными анализ тенденций за прошлые периоды и прогнозов на будущее”.

Аналитика помогает исключить работу вслепую в ходе всего цикла продаж, позволяя организации реализовать выгоду от применения тактики «продаж на основе фактов». Имея в распоряжении необходимые данные, службы продаж извлекают из них ценные сведения о целевых сегментах покупателей, возможностях и наиболее эффективных методиках заключения сделок. Кроме того, руководители направлений продаж могут получить более глубокое представление о состоянии воронок продаж, что позволяет им повысить точность прогнозирования и результаты деятельности.

В число ведущих компаний, использующих решения Qlik для аналитики продаж, входят:

·        Andersen Corporation – крупнейший в Северной Америке производитель оконных и дверных конструкций, который благодаря решениям Qlik целиком преобразовал стратегию и работу направления продаж. При содействии группы экспертных услуг Qlik компания Andersen быстро внедрила пять приложений для каждой функциональной роли в рамках направления продаж, обеспечивающих непосредственный доступ к данным из системы Salesforce.com. Представители службы продаж получили возможность точно оценивать эффективность работы, в том числе сопоставлять данные с целевыми показателями прошлых лет и отслеживать текущие результаты практически в реальном времени. Эффективность продаж повысилась на 15%; кроме того, теперь подразделение продаж сможет уверенно решить поставленные в этом году задачи.

«До внедрения QlikView® мы располагали лишь небольшой частью всей необходимой информации, – отмечает Блейн Вердорн (Blaine Verdoorn), директор по бизнес-аналитике Andersen Corporation. – Эффективное взаимодействие группы экспертных услуг Qlik с нашими специалистами обеспечило широкую доступность информационных ресурсов, что позволит нам повысить показатели и расширить возможности службы продаж».

·        California Casualty Management Company, ведущая страховая компания, предлагающая услуги автострахования и страхования жилищ работникам образования, сотрудникам полиции, пожарной охраны и медицинским работникам, использует QlikView для интеграции данных из своей системы записи вызовов Verint и системы управления взаимодействием с потенциальными клиентами. Это приложение позволяет специалистам компании оптимизировать процессы привлечения потенциальных клиентов, проведения последующих мероприятий и отслеживания результатов исходящих продаж. Благодаря этому компания смогла повысить показатели конверсии потенциальных клиентов на 25% по сравнению с прошлым годом.

·        Компания Lush Fresh Handmade Cosmetics внедрила QlikView, чтобы предоставить всему персоналу, от специалистов торгового зала до работников склада, доступ к аналитике данных, помогающей принимать более продуманные и выгодные решения. Семьдесят процентов сотрудников, в том числе руководители всех уровней и работники магазинов, ежечасно получают оперативные обновления информации о продажах и наличии товаров, что позволяет им принимать оптимальные решения при формировании заказов на пополнение запасов.

«Благодаря взаимодействию со многими ведущими компаниями мира Qlik не понаслышке знает о тех преимуществах, которые способна обеспечить бизнесу программа по оптимизации процесса продаж с помощью аналитических средств, – считает старший вице-президент Qlik по развитию международного рынка Майк Салитер (Mike Saliter). – Используя для анализа внутренней и внешней информации такие инструменты исследования данных, как QlikView и Qlik® Sense, компании могут создать более надежный и воспроизводимый процесс обеспечения эффективности продаж, позволяющий оптимизировать производительность и достичь более высоких результатов».

Поделиться: