Qlik анонсировал приобретение чат-бота CrunchBot: программы, которая работает по принципу машинного обучения и была разработана компанией Crunch Data. Также планируется, что команда Qlik будет усилена ведущими специалистами в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта.

Благодаря CrunchBot пользователи системы смогут взаимодействовать со своими данными на естественном языке. Чат-бот будет «переводить» ответы аналитической платформы Qlik Sense на «человеческий» язык и передавать их пользователю через такие мессенджеры, как Salesforce Chat, Microsoft Teams, Skype и Slack.

Интеграция с Qlik позволяет чат-боту CrunchBot убрать разрыв между визуальными представлениями и разговорной аналитикой.

Чат-бот предоставляет пользователям возможность:

  • Задавать вопросы в разговорной манере через пользовательский интерфейс Qlik или с помощью мессенджеров : Skype, Salesforce Chat, Slack и Microsoft Teams.
  • Исследовать и задавать вопросы касательно их данных через голосовой поиск с помощью Amazon Alexa.
  • Получать ответы, которые включают в себя дополнительный контент такой, как автоматически сгенерированные диаграммы, интерпретации, ключевые драйверы, расчеты за требуемый период и предсказание событий.
  • Данное приложение использует уникальную обработку естественной речи. Аппликация обучает себя автоматически, отслеживая запросы пользователей за определенный период времени. Кроме этого, чат-бот может «предсказать» какие изменения в работе вашего бизнеса могут произойти в ближайшее время основываясь на информации, полученной ранее.

Согласно отчету Gartner всего через год 50% аналитических запросов будут автоматически сгенерированы с помощью голосового поиска и НЛП.

Пользователи Qlik уже сегодня получили возможность ощутить все преимущества от использования искусственного интеллекта: в ответ на свой запрос они получают расшифровку значения данных, сформулированную простым, «человеческим» языком.

Выберите готовые решения Qlik для своей отрасли прямо сейчас!

Поделиться: