Компания «ГИППО» (БелВиллесден) — это белорусская розничная сеть гипермаркетов и продуктовых магазинов у дома. Розничный бизнес и растущая сеть подразумевают большие объемы информации о товарах и спросе.

Именно поэтому у компании возникла необходимость в быстрой, мощной и эффективной системе бизнес-аналитики. Свой выбор топ-менеджмент сети «ГИППО» остановил на QlikView.

После изучения возможностей cистемы было принято решение реализовать комплекс аналитических приложений для розничных компаний, включающий в себя категорийный анализ продаж и запасов, анализ чеков с анализом акций и дисконтных карт. В качестве партнера по внедрению была выбрана белорусская компания «А2 Консалтинг», партнер RBC Group в Республике Беларусь.

О розничной сети «ГИППО»:

На данный момент торговая сеть «ГИППО» — это десять современных магазинов. Среди них гипермаркеты с широким ассортиментом, супермаркеты и уютные магазины рядом с домом. Сеть обрела популярность за счет наличия широкого ассортимента и комфортной дисконтной программы для клиентов.

www.gippo.by

Поделиться: