22 сентября 2009

Если для кого-то лето это период спада и отпусков, то для ведущих компаний – это период для реорганизации и повышения эффективности работы. Компания «Новая Линия» в рекордно короткие сроки внедрила новую аналитическую систему, которая позволяет оперативно получать и анализировать данные о продажах, доходности и оборачиваемости товаров, что является важным инструментом для принятия управленческих решений.

Комментарий директора по информационным технологиям ЗАО «Новая линия» Дмитрия Романченко: 
«Масштабы нашей компании таковы, что когда мы говорим «данные о продажах» — это сотни миллионов строк данных и десятки гигабайт информации. В связи с этим, ранее наш аналитический отдел был вынужден использовать агрегированные (суммарные) данные по периодам, товарным группам и т д. Такой подход позволял делать ряд необходимых отчетов, но был очень трудоемким, недостаточно гибким и не давал возможности гибко анализировать непосредственно данные самого нижнего уровня (чеки). В связи с этим, предложение компании RBC Group по созданию корпоративной аналитической системы на платформе QlikView было воспринято нами с большим интересом. Параллельно мы рассматривали Cognos BI и Business Objects, но преимущества системы QlikView были очевидны – за счет того, что вместо OLAP в ней используется более современная in-memory технология, ее внедрение было в несколько раз более быстрым (а значит и менее дорогим), к тому же, ее мощность позволяет анализировать наши данные, вплоть до чеков и транзакций без построения хранилища данных. Фактически, мы получили не просто систему аналитической отчетности, а мощный инструмент для поддержки принятия решений, способный за считанные секунды предоставить как стратегический обзор ситуации, так и подробную информацию о продажах конкретной позиции в любом магазине. На самом деле рассказать о впечатлениях от работы системы сложно – это нужно увидеть. В перспективе – планомерное развитие и создание новых аналитически приложений и отчетов, поскольку чем больше мы осваиваем QlikView – тем больше видим новых возможностей для его применения.»

О компании ЗАО «Новая Линия»:
Национальная сеть декоративно-строительных гипермаркетов. На данный момент открыто 14 торговых центров в 11 городах Украины общей площадью более 250 000 квадратных метров. Ассортимент товаров насчитывает более 100 000 наименований. В 2008 г. объем продаж компании составил более 2,2 миллиардов гривен.
www.novalinia.com.ua

О компании RBC Group 
RBC Group — консалтинговая компания, предоставляющая IT и управленческие услуги, которые позволяют заказчикам повышать свою эффективность и наращивать конкурентные преимущества. Компания предлагает решения в области ERP (Enterprise Resource Planning), EBP (Enterprise Business Planning) BI (Business Intelligence) и управления кадрами. 
Офисы RBC Group расположены в Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Киеве (Украина), Кировограде (Украина), Санкт-Петербурге (Россия)
RBC Group является партнером ряда ведущих мировых поставщиков программных решений и обладает правом продажи лицензий, внедрения и поддержки, включая QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor LN (BAAN), Infor FMS (SunSystems), Cognos и HansaWorld.
www.rbcgrp.com

QlikView – Business Intelligence. 
QlikTech – самая быстрорастущая компания на мировом рынке бизнес-аналитики. Ее главный продукт – QlikView – помогает пользователям принимать бизнес-решения в режиме он-лайн, давая возможность без ограничений анализировать различные бизнес-данные. В отличие от традиционных средств BI, QlikView дает немедленный результат; его окупаемость измеряется днями или неделями вместо месяцев, лет или, в худшем случае, отсутствия возврата инвестиций вообще. Это единственное решение на рынке БА, которое может быть инсталлировано как обычное приложение или использоваться как web-сервис, работать на ноутбуке или смартфоне, применяться для персонального использования или для работы большой транснациональной корпорации. 
Благодаря применению революционной ассоциативной технологии in-memory пользователи QlikView получают результаты, намного превышающие их ожидания и подкрепленные уникальной для этого рынка 30-дневной гарантией возврата денег. Сейчас у QlikTech уже более чем 12 000 клиентов из 95 стран и 800 партнеров по всему миру. Чтобы получить больше информации, пожалуйста, посетите www.qlikview.com.

Поделиться: