Компания QlikTech представила новую версию коннектора к системе SAP ERP для BI-платформы QlikView – QlikView SAP Connector 5.6 IR

Преимущества новой версии

Как известно, в системе SAP ERP существуют предопределенные источники данных, доступные для использования с BI/BW-системами и другими продуктами SAP BI. С новым экстрактор-коннектором становится намного проще использовать эти источники данных и стандартные методы электронного обмена данными RFC и IDoc. Для этого достаточно иметь минимальные знания и навыки работы со структурами таблиц системы SAP ERP.  

Другим преимуществом является то, что некоторые из данных источников/экстракторов включают дельта-механизм, который определяет, как данные будут переданы в целевую систему и выполняет не только полное обновление, но и обновление вновь созданных и измененных данных, что в свою очередь позволяет загружать данные в QliView инкрементально. Поддержка этого механизма стала доступна в версии 5.6.

Что еще нового в версии 5.6:

  • Предусмотрена возможность читать log-файлы во время выполнения скрипта.
  • В SQL-коннекторе появилась возможность использовать подзапросы к кластерным таблицам, что позволяет намного легче сделать выборку данных с таких таблиц, как BSEG, KONV и CDPOS.
  • При использовании OLAP-коннектора стало возможным использовать параметры запуска экстрактора в UPMODE C для начальной загрузки или UPMODE D для дельта-загрузки. Параметр D используется по умолчанию.
  • Поиск функции для переменных в запросах BEX позволяет легче получить правильные значения и формат.

Источник: RBC Group Украина

Поделиться: