22 октября 2009

Один из крупнейших в Украине производителей рафинированного подсолнечного масла и переработчиков семян подсолнечника компания «Креатив груп» завершила проект внедрения системы бизнес-аналитики QlikView. Главными задачами проекта были: повышение эффективности бизнеса, сокращение трудозатрат, связанных с доступом и обработкой информации и создание инструмента для поддержки процессов принятия решений.
Председатель правления ОАО «Креатив групп» Юрий Давыдов: «Высокие темпы роста нашей компании сделали внедрение системы бизнес-аналитики насущной необходимостью. Однако, стоимость и время реализации подобных проектов были серьезным сдерживающим фактором. Предложенная компанией RBC Group система QlikView заинтересовала нас, в первую очередь, скоростью развертывания – в течение первых пяти дней проекта было осуществлено подключение QlikView к нашей учетной системе, разработаны и готовы к эксплуатации приложения для анализа продаж и доходности. В ходе проекта мы в кратчайшие сроки получили мощный, понятный для пользователя инструмент, который обеспечил возможность контроля показателей эффективности, анализа больших объемов данных, оперативного и взвешенного принятия управленческих решений».
В ходе проекта специалистами «Креатив групп» совместно с консультантами RBC Group были реализованы следующие аналитические приложения: Анализ продаж (полнофункциональный анализ в разрезе товаров, клиентов, поставщиков, филиалов, менеджеров), Анализ операционной деятельности (анализ выполнения планов и бюджетов по продажам, производству, закупкам и запасам), Анализ оборотного капитала (анализ дебиторской и кредиторской задолженности, денежных средств и запасов). 

О компании ОАО «Креатив групп»:
Один из лидеров украинского рынка по производству жиров и маргаринов. Холдинг объединяет активы по производству масложировой продукции, элеваторные комплексы по хранению сырья, транспортную компанию, сельскохозяйственное подразделение. В 2008 г. объем продаж группы составил более $200 млн. Компания ориентируется как на внутренний, так и на внешний рынок. В экспортной части продукция реализуется в Россию, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Грузию, Таджикистан, Туркменистан, Молдову, Эстонию и Чехию.
www.creativ-group.com.ua

О компании RBC Group 
RBC Group — консалтинговая компания, предоставляющая IT и управленческие услуги, которые позволяют заказчикам повышать свою эффективность и наращивать конкурентные преимущества. Компания предлагает решения в области ERP (Enterprise Resource Planning), EBP (Enterprise Business Planning) BI (Business Intelligence) и управления кадрами. 
Офисы RBC Group расположены в Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Киеве (Украина), Кировограде (Украина), Санкт-Петербурге (Россия)
RBC Group является партнером ряда ведущих мировых поставщиков программных решений и обладает правом продажи лицензий, внедрения и поддержки, включая QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor ERP LN (BAAN), Infor FMS (SunSystems), Cognos и HansaWorld.
www.rbcgrp.com

QlikView – Business Intelligence. 
QlikTech – самая быстрорастущая компания на мировом рынке бизнес-аналитики. Ее главный продукт – QlikView – помогает пользователям принимать бизнес-решения в режиме он-лайн, давая возможность без ограничений анализировать различные бизнес-данные. В отличие от традиционных средств BI, QlikView дает немедленный результат; его окупаемость измеряется днями или неделями вместо месяцев, лет или, в худшем случае, отсутствия возврата инвестиций вообще. Это единственное решение на рынке БА, которое может быть инсталлировано как обычное приложение или использоваться как web-сервис, работать на ноутбуке или смартфоне, применяться для персонального использования или для работы большой транснациональной корпорации. 
Благодаря применению революционной ассоциативной технологии in-memory пользователи QlikView получают результаты, намного превышающие их ожидания и подкрепленные уникальной для этого рынка 30-дневной гарантией возврата денег. Сейчас у QlikTech уже более чем 12 000 клиентов из 95 стран и 800 партнеров по всему миру. Чтобы получить больше информации, пожалуйста, посетите www.qlikview.com .

Поделиться: