3 февраля 2008

Успешным запуском завершился проект по внедрению и локализации ERP-системы BAAN IV на предприятии по производству упаковки концерна Amcor Rentsch в Харьковской области. Опираясь на опыт высококвалифицированных специалистов по системе BAAN, ранее выполнявших проекты по внедрению BAAN на ОАО Гидросила и ОАО Червона зирка, компания Robertson & Blums Corporation Ukraine выступила субподрядчиком проекта. Проект был реализован совместно с ГК АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР, которая выступила генеральным подрядчиком и имела успешный опыт подобной адаптации на аналогичном заводе по производству гибкой упаковки для пищевой промышленности в Нижнем Новгороде. 

В ходе проекта была выполнена настройка корпоративной системы управления BAAN IV концерна Amcor Rentsch и приведение всех бизнес-процессов нового предприятия концерна в строгое соответствие украинскому законодательству и правилам ведения финансовой отчетности. 

Локализация системы BAAN IV охватила следующие бизнес-процессы: 

— ведение главной книги
— учет расчетов с дебиторами
— учет расчетов с кредиторами
— управление денежными средствами
— учет основных средств и нематериальных активов
— налоговый учет
— учет МБП и ПНМА
— учет ТМЦ и готовой продукции 

Информация о компаниях 

Концерн Amcor Rentsch

Австралийский концерн Amcor Rentsch — один из мировых лидеров по производству упаковки с более чем миллиардным годовым оборотом. На сегодняшний день компания Amcor Rentsch владеет 217 предприятиями в 14 странах мира. 

Группа компаний АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР
Группа компаний АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР, входящая в ГК ОПТИМА, является одной из ведущих российских консультационных групп в области проектной интеграции. Основанная в 1997 году как Компания, изначально занимающаяся внедрением и поддержкой решений исключительно Baan, ГК АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР выросла в Компанию, ориентированную на оказании консалтинговых услуг для промышленных предприятий в области внедрения корпоративных информационных ERP-систем на базе ведущих мировых информационных систем Baan, Mincom, Oracle, SAP. ГК АЛЬФА-ИНТЕГРАТОРявляется правообладателем украинской локализации корпоративной информационной системы управления BAAN IV 

Robertson & Blums Corporation

Компания Robertson & Blums Corporation, основанная в 1990 году, поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются представление в России, СНГ и странах Балтии систем управления предприятием, признанных в международной практике (Oracle JDEdwards; Cognos Enterprise Planning, Business Intelligence и Scorecarding; Infor FMS SunSystems), внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, разработка собственных программных продуктов (HRB/Управление Персоналом и расчет заработной платы). 
На сегодняшний день клиентами компании являются более 500 компаний. Среди клиентов Caterpillar (Россия), Lafarge (Россия, Украина), Имидж Холдинг (ЛВЗ Хортица) (Украина), Казцинк (Казахстан), VEKA (Россия), Yazaki Ukraine (Украина), Тенгизшевройл (Казахстан) и др. Опыт внедрения системы BAAN на Украине: ОАО Гидросила, ОАО Червона зирка, завод по производству упаковки концерна Amcor Rentsch, Кировоградский Национальный технический университет.

Поделиться: