После 11 лет эксплуатации  ERP-системы BAANIV, ставшей легендарной в области автоматизации промышленного производства, ПАО «Гидросила» перешла на новую версию системы InforLNверсии 10.2.1 (BAAN 6.1).

Значительное расширение продуктовой линейки, глобальная техническая модернизация, увеличение клиентской базы, повышение требований к качеству продукции, потребовало необходимость модернизации производственных и логистических бизнес-процессов, информационного обеспечения и автоматизации процессов. С целью повышения эффективности бизнеса было принято решение обновить ERP-систему и параллельно оптимизировать бизнес-процессы. Проект выполнен силами собственной ИТ-службы и ключевых пользователей при поддержке RBCGroup, которая обеспечила обучение специалистов новой функциональности, решение сложных вопросов и техническую поддержку проекта.

В рамках проекта был обеспечен автоматический перенос нормативно-справочной информации на новую платформу, включая данные планирования, производственные спецификации  и технологические маршруты, переработана интеграция с системой бухгалтерского учета 1С, BI-система QlikViewподключена к новому источнику данных. В рамках проекта были оптимизированы бизнес-процессы: ведение нормативно-справочной информации; конструкторско-технологическое обеспечение производства; планирование продаж, производства, запасов и закупок; оперативное управление производством; управление материальными потоками; управление закупками; управление продажами; учет производственных затрат.

Использование новой платформы позволило:

  • значительно повысить удобство работы пользователей благодаря современным возможностям интерфейса, средств быстрого поиска и условного форматирования, гибкой настройки рабочих форм «под себя», панелей управления типа «360˚», позволяющих получить доступ к любой интересующей информации;
  • повысить точность в планировании заказов с точностью до секунд;
  • использовать новые возможности календарного планирования и моделирования производственных ситуаций; разметки заказов от продаж до закупок;  управления субподрядом и цепочками поставок;  
  • конфигурирования вариантов исполнения типовой продукции.

В ближайших планах Группы перевод на новую платформу  предприятия «Гидросила АПМ», запуск системы в эксплуатацию на предприятиях «Гидросила Тетис» и «Гидросила МЗТГ».

О «Гидросила ГРУП»:

Сегодня  «Гидросила ГРУП» — это крупнейший производитель гидравлических силовых машин и компонентов гидромашин на территории стран СНГ. В состав  «Гидросила ГРУП» входит 5 производственных предприятий, расположенных на территории Украины: ПАО «Гидросила» — разработка и производство насосов шестеренных, ЧАО «Гидросила АПМ» — разработка и производство аксиально-поршневых машин и запасных частей к АПМ, ПАО «Гидросила МЗТГ» — разработка и производство гидрораспределителей, ООО «Гидросила ТЕТИС» — разработка и производство гидроцилиндров, ЗАО «Гидросила ЛЕДА» — разработка и производство рукавов высокого давления. На данный момент на предприятиях «Гидросила ГРУП» работает около 4 000 человек.

www.hydrosila.com

О компании RBC Group:

RBC Group – компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP) и бизнес-аналитике (BI).

www.rbcgrp.com

О компании Infor:

Infor — поставщик корпоративного ПО, занимающий третье место в мире после SAP и Oracle.  Клиентская база вендора насчитывает 70 тыс. компаний. Основная часть мирового оборота Infor приходится на корпоративные решения (ERP-системы для предприятий с дискретным и непрерывным процессом производства, торговли и дистрибуции). Кроме того, вендор разрабатывает CRM-системы, системы для управления активами предприятия, цепочками поставок, эффективностью бизнеса.

www.infor.com

Поделиться: