26 сентября 2012 г., компания A2 Consulting совместно с  RBC Group и QlikTech провели первую конференцию пользователей QlikView в Беларуси: «QlikView – простой инструмент быстрого анализа».
 
За последние два года, с момента появления инновационной BI-системы QlikView на рынке Республики Беларусь, ее пользователями стали крупные торговые сети в различных отраслях: дистрибьюторы, производственные и другие компании, использующие QlikView для повышения эффективности в своих подразделениях.
 
Помимо основной программы, в конференции принял участие представитель компании-партнера GoodStream – Дарюс Радкявичюс с темой выступления «Где спрятано увеличение прибыли для всей цепи поставок: от производителя до розницы».
 
Программа конференции включала в себя следующие разделы: 
 
  • Введение в BI
  • Почему QlikView?
  • Современные системы управлением Автозаказом на предприятии.
 
Так же в конференции приняли участие сотрудники компаний-пользователей QlikView, которые поделились собственным опытом работы с аналитической системой.
 
Дополнительно были продемонстрированы различные аналитические приложения, которые способствуют повышению конкурентоспособности различных сфер бизнеса.
 
 
QlikView
 
QlikView — это аналитическое программное обеспечение из категории business intelligence (бизнес-аналитика), которое позволяет пользователям, не имеющим специальных технических навыков, самостоятельно формировать отчеты и анализировать информацию о деятельности своего предприятия в самых разных разрезах, независимо от того, в каких учетных системах предприятия хранится эта информация (1С, Axapta, Access, Excel, Oracle, SAP, SQL Server и т.д.).
 
GoodStream
 
Программный комплекс GoodStream является приложением-аппликацией, которое интегрируется с учетной и управленческой системой предприятия (ERP), а не заменяет ее. Основные задачи, которые решает ПО GoodStream – это система принятия решений, сколько, какого товара и где должно быть, и предоставление бизнес-аналитики по управлению товарным потоком пользователю.
 
 
Дарюс Радкявичюс — известный литовский издатель и бизнес-консультант, который работает в Литве и на международном рынке более 13 лет. Радкявичус является сертифицированным практиком в TOC (Теория Ограничений) и опытным экспертом по вопросам цепей поставок, логистики и продажи ТОС-решений. В бизнес-консалтинге с 1997 года и работал более чем со 100 компаниями по всей Европе, а также в Украине, России и Малайзии. Кроме того, Дарюс является экспертом в области стратегического анализа и оказывает помощь компаниям в выявлении их основной проблемы, и в разработке новых стратегий развития бизнеса.
Поделиться: