Qlik

Qlik | Data Analytics & Data Integration Solutions

Компания Qlik, ведущий мировой производитель средств бизнес-аналитики, анонсировал выход новой третьей версии системы Qlik Sense Enterprise 3.0, которая будет доступна клиентам уже в июне 2016 года. Новые возможности системы будут доступны в 4-х областях: платформа, данные, аналитика и облачные возможности.


В третьей версии системы будет доступна поддержка NPrinting – подсистемы распространения регламентированной отчетности в форматах PDF, Microsoft Excel, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, HTML, Pixel Perfect.

В системе значительно расширены возможности визуального поиска, который позволит осуществлять поиск по ключевым словам, например, «объем продаж по месяцам» с выбором типа представленной визуализации.

Построение ассоциативных моделей упрощено с помощью механизма Drag & Drop, который позволит с помощью перетаскивания таблиц и связей строить связи между данными.

В системе расширено количество поддерживаемых веб- и облачных источников, таких как Facebook, Twitter,  Google, облачных CRM-систем и других. Это стало возможным за счет приобретения компании Industrial CodeBox, разработчика коннекторов QVSource, предоставляющей более 40 легких в настройке коннекторов к облачным системам.

Улучшения коснулись интерфейса консоли Qlik Management Console, позволяющие ускорить внедрение приложений, объектов и данных, хаба разработчиков, включая редактор веб-мэшапов, а также API интеграции приложений.
Значительно улучшены возможности загрузки и преобразования данных. Включая автоматическое распознавание дат и географических данных, а новый пользовательский интерфейс для вычисляемых полей позволяет пользователям с легкостью создавать производные поля и преобразовывать данные.

В целом, новая версия позволит предприятиям использовать систему как центральное звено самообслуживаемой, масштабируемой, защищённой и расширяемой платформы бизнес-аналитики.

О компании Qlik:

Qlik (NASDAQ: QLIK) – ведущая компания в области создания средств визуальной аналитики. Решения компании соответствуют растущим потребностям клиентов: от отчетности и визуального самостоятельного анализа до управляемой, внедряемой и специализированной аналитики. Около 39 000 клиентов используют решения Qlik для получения осмысленной информации из различных источников, изучения скрытых связей в данных, которые могут привести к более глубокому пониманию вещей и созданию хороших идей. Центральный офис компании находится в городе Раднор, штат Пенсильвания. Другие офисы Qlik расположены по всему миру и сотрудничают с более чем 1700 партнерами в более чем 100 странах.

Поделиться: