Intertop Logo
Лидер Fashion ритейл внедрил BI платформу Qlik Sense благодаря сотрудничеству с RBC GROUP.

Розничные сети генерируют огромные массивы данных, а особенно Fashion Retail, в котором есть особенности в учете хранения остатков. В INTERTOP UKRAINE 1 200 000 уникальных SKU и 146 магазинов, поэтому нужна была система, которую можно внедрить в сжатые сроки, и которая технологически сможет обработать такой массив данных без промежуточного хранилища, более того, подключиться к нескольким системам одновременно. Таким решением стала платформа бизнес-аналитики Qlik Sense.

Компания RBC Group завершила первый этап проекта по внедрению платформы бизнес-аналитики Qlik Sense.

На этапе проведения предпроектного обследования и формирования требований от пользователей мы проанализировали более трехсот отчетов, которые используются в разных департаментах, разными бизнес-пользователями и пришли к выводу, что сможем создать решение которое позволит не просто получить отчет, но и даст возможность исследовать данные, искать причинно-следственные связи и в конечном итоге станет единым источником получения правды на всех уровнях менеджмента.

В рамках первого этапа было внедрено комплексное приложение по анализу продаж и запасов в розничной сети. Концепция данного решения позволит разным департаментам и бизнес-пользователям получить быстрый доступ к информации, исследовать данные и показатели, создавать отчеты и на их основании принимать быстрые и эффективные решения. С данным решением работают и сотрудники департамента закупок, и коммерческий департамент, департамент логистики, оптовые продажи, онлайн продажи, финансовый департамент, топ менеджмент и другие.

С точки зрения реализации самой интересной задачей была консолидация данных из разных систем и интеграция с новой учетной системой SAP S/4HANA. Приложение было разработано и запущено за 8 недель, благодаря слаженной работе двух команд, очень сильной вовлеченности в проект команды со стороны INTERTOP UKRAINE и специалистов компании RBC Group, которые имеют очень глубокую отраслевую экспертизу. Экспертиза компании RBC Group в рознице составляет уже больше 100 реализованных проектов.

На этом мы не планируем останавливаться и начинаем проекты по внедрению аналитики чеков, программы лояльности, e-commerce, и комплексной аналитики финансов.

Поделиться: