Компания Qlik, лидер в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей, объявила сегодня о том, что она включена компанией Gartner, Inc. в квадрант лидеров в отчете «Магический квадрант по платформам бизнес-анализа и аналитики за 2015 год».

Это почетное место в квадранте лидеров Qlik занимает уже пятый год подряд благодаря полноте концепции и возможностям реализации. Диаграмма «Магический квадрант» Gartner предлагает наглядную картину успехов поставщиков в определенном рыночном сегменте, помогая конечным пользователям принимать информированные решения о возможном сотрудничестве с компаниями, а также о приобретении их продуктов и услуг.

Как отмечается в отчете, «наблюдается переход на платформы, которые отличаются возможностью быстрого внедрения, могут использоваться как аналитиками, так и обычными бизнес-пользователями в целях быстрого получения ценных сведений и которые позволяют ИТ-специалистам быстро создавать аналитический контент в соответствии с требованиями бизнеса для своевременного получения важных преимуществ. По оценкам Gartner, более половины новых внедрений ориентированы на функционал исследования данных — data discovery». Кроме того, в отчете утверждается, что «такой переход к децентрализованной модели, предоставляющей больше возможностей бизнес-пользователям, также обуславливает востребованность механизмов управляемого исследования данных».

«Мы всегда были первопроходцами в отрасли систем бизнес-анализа. В свое время наше решение для исследования данных оказалось революционной концепцией, которую другие разработчики систем бизнес-анализа только пытались реализовать; теперь же концепция data discovery стала стандартом для лидирующих решений в области бизнес-анализа, – отметил Ларс Бьорк (Lars Björk), генеральный директор Qlik. – Сохраняя за собой роль первооткрывателя, Qlik и далее намерена предлагать смелые подходы в области самостоятельной визуализации и управления данными, способные коренным образом преобразить этот рынок».

Теперь, когда категория систем класса data discovery вошла в стадию зрелости и обогатилась средствами управления данными и самостоятельного анализа, Qlik концентрирует усилия на следующем преобразовании. Недавно Qlik объявила о выпуске продукта Qlik® Sense – первой аппаратно-независимой системы для самостоятельной визуализации и исследования данных, обеспечивающей управляемость и производительность корпоративного уровня.

Созданная на базе современной архитектуры и проверенного механизма индексирования данных Qlik, система Qlik Sense открывает пользователям неограниченные возможности персонализированного анализа и исследования зависимостей между данными, позволяя мгновенно выявлять существующие взаимосвязи. Qlik Sense разработана таким образом, чтобы в равной степени служить интересам всех групп: бизнес-пользователи получают необходимые им функции интуитивного исследования данных, разработчики – неограниченные возможности создания приложений, а ИТ-специалисты – централизованный контроль для управления работой с данными.

Корпоративные платформы для исследования данных приобретают все большую популярность. Соответственно растет потребность заказчиков Qlik в полнофункциональных средствах, предоставляющих возможности совместного анализа данных в сочетании с автоматической подготовкой отчетов.  В этом месяце Qlik объявила о приобретении фирмы Vizubi и ее семейства продуктов NPrinting – ведущего на рынке приложения для создания и распространения отчетов для QlikView.

Благодаря этому приобретению QlikView теперь может служить единой платформой для исследования данных и подготовки отчетов, что обеспечит организациям возможность отказаться от дополнительных решений для бизнес-анализа и существенно снизить затраты.

После многих лет постоянных инновационных преобразований и изменений в отрасли бизнес-анализа компания Qlik по-прежнему намерена сделать свои решения международным стандартом для систем, позволяющих людям получать необходимые знания на основе имеющихся данных. Благодаря запатентованной базовой технологии Qlik, ассоциативному принципу обработки данных и возможностям мобильной работы и взаимодействия друг с другом пользователи могут задавать серии вопросов и получать на них ответы, находясь где угодно и работая самостоятельно или в составе групп.  Пользователи имеют возможность свободно исследовать информацию, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами, и получать преимущества быстрой окупаемости при внедрении систем, способных давать результат уже через несколько дней или недель.

Поделиться: