15 июля 2010, Раднор, Пенсильвания, США – Компания Qlik Technologies Inc. («QlikTech»), поставщик программного обеспечения класса business intelligence, сегодня анонсировала первичное публичное размещение (IPO) 11 200 000 обыкновенных акций по цене $10.00 за акцию. Акции начнут торговаться на бирже Nasdaq 16-го июля под символом «QLIK». Андеррайтерам предоставляется 30-дневный опцион на приобретение дополнительных 1 680 000 акций от QlikTech. 

Компании Morgan Stanley & Co. Incorporated, Citigroup Global Markets Inc. и J.P. Morgan Securities Inc. выступят в роли менеджеров книги заявок предложения. Компании Jefferies & Company, Inc. и Stifel Nicolaus Weisel являются соменеджерами предложения.

Публичное предложение осуществляется только по проспекту эмиссии, копии которого можно получить в любой из компаний: Morgan Stanley & Co. Incorporated, Attention: Prospectus Department, 180 Varick Street, Second Floor, New York, NY 10014, или по электронной почте prospectus@morganstanley.com; Citigroup Global Markets Inc., Brooklyn Army Terminal, 140 58th Street, 8th Floor, Brooklyn, NY 11220, или по электронной почте batprospectusdept@citi.com; и J.P. Morgan Securities Inc., c/o Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, NY 11717, или по звонку на бесплатную телефонную линию по номеру 1-866-803-9204.

15 июля 2010 г. регистрационная справка в отношении акций QlikTech была объявлена действительной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Настоящий пресс-релиз не представляет собой какого-либо предложения о продаже или приглашения к таковой, равно как и какого-либо приглашения делать оферты о покупке. 

О компании QlikTech – разработчике QlikView

Компания QlikTech была пионером в создании нового класса программного обеспечения – in-memory бизнес-аналитики, осознав, что системы анализа данных должны быть в руках конечных бизнес-пользователей, для которых информация важна именно тогда, когда они ее запрашивают. Продукт компании, QlikView, разработан для предоставления бизнес-ответов немедленно по запросу, и дает возможность пользователям с легкостью и без ограничений исследовать свои данные. В отличие от традиционных средств бизнес-аналитики, окупаемость QlikView исчисляется днями или неделями, а не месяцами, годами или её отсутствием как таковой. QlikView может быть внедрен традиционным способом или по модели SaaS, может использоваться на ноутбуке или мобильном устройстве, для одного пользователя или для огромной транснациональной корпорации. Сейчас у QlikTech более 14,000 клиентов в более чем 100 странах и более 1100 партнеров по всему миру. 

www.qlikview.com

Поделиться: