выполняемого конечными пользователями, объявила сегодня о том, что она включена компанией Gartner, Inc. в квадрант лидеров в отчете «Магический квадрант по платформам бизнес-анализа и аналитики за 2013 год».  Это почетное место в квадранте лидеров QlikTech получает уже третий год подряд благодаря полноте концепции и возможностям реализации. Диаграмма «Магический квадрант» от Gartner предлагает наглядную картину успехов поставщиков в определенном рыночном сегменте, помогая конечным пользователям принимать информированные решения относительно компаний для будущей совместной работы, их продуктах и услугах. Полный отчет на английском языке можно загрузить на сайте QlikTech.

«Gartner отмечает, что сегодня все больше организаций заняты созданием аналитических систем для выявления бизнес-проблем. Эти системы должны предоставлять пользователям такие важнейшие возможности, как интерактивная визуализация для упрощения работы с данными на различных уровнях и выявления новых возможностей», – сообщается в отчете. Кроме того, в отчете говорится: «Поставщики на рынке решений для бизнес-анализа всецело сосредоточены на удовлетворении этих потребностей. Если еще в 2012 году возможности data discovery обеспечивались только отдельными продуктами, то теперь это стало ключевой тенденцией для всех игроков рынка». 

«Этот год стал для нас очень важным. Теперь у каждого поставщика в квадранте лидеров имеется свое решение для бизнес-анализа, управляемого пользователем. Это означает, что нам удалось преобразовать отрасль бизнес-анализа в целом, создав новую категорию систем, – отметил генеральный директор QlikTech Ларс Бьорк (Lars Björk). – Мы всегда были движущей силой, вызывающей революционные изменения в отрасли BI систем, и годы инноваций, которые привели к появлению нового класса систем, обеспечивают нам конкурентное преимущество по сравнению с производителями традиционных решений, основанных на расширениях для существующих продуктов. Мы очень рады, что наша компания по-прежнему остается лидером на этом быстро растущем рынке, который возник благодаря нам. Компания Gartner отметила пройденный нами путь – от создателя смелой концепции до равноправного конкурента, а затем и лидера, и мы намерены еще долгие годы определять новые тенденции на рынке».

История достижений QlikTech в новой категории решений для бизнес-анализа, управляемого пользователями, продолжается, поскольку многие компании заняты сейчас поиском альтернатив традиционным программным продуктам, не обеспечивающим своевременное решение проблем, связанных с «большими данными». В июне 2012 года компания QlikTech приобрела решение Expressor для управления данными, чтобы упростить процесс внедрения QlikView в крупных организациях. Благодаря этому сотрудники смогут получать все необходимые данные для принятия оптимальных решений, при условии полной безопасности и контроля критически важной информации со стороны ИТ. Осенью 2012 года компания объявила о создании инструмента QlikView Direct Discovery. Данный инструмент обеспечивает все возможности ассоциативного анализа информации, полученной непосредственно из внешних источников «больших данных», а также позволяет объединять их с данными, которые обрабатываются в оперативной памяти. Эта система быстрого и удобного доступа к данным может также работать на мобильных устройствах, поддерживая функции взаимодействия пользователей и совместной работы.

После многих лет постоянных инноваций и изменения облика отрасли бизнес-анализа компания QlikTech по-прежнему намерена сделать свои решения фактически международным стандартом для систем, позволяющих пользователям самостоятельно получать необходимые знания на основе имеющихся данных. Благодаря запатентованной базовой технологии QlikView, ассоциативному принципу обработки данных и возможностям мобильной работы и взаимодействия друг с другом пользователи могут задавать серии вопросов и получать на них ответы, находясь где угодно и работая индивидуально или в составе групп. Специалисты имеют возможность свободно исследовать информацию, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами, и пользуются преимуществом быстрой окупаемости при внедрении систем, способных давать результат всего через несколько дней или недель.

О магическом квадранте:

Публикации по исследованиям Gartner не должны истолковываться как одобрение Gartner определенных поставщиков, продуктов или услуг или как рекомендации пользователям технологических решений выбирать только поставщиков с самыми высокими рейтингами. Публикации по исследованиям Gartner включают мнение исследовательской организации Gartner и не должны истолковываться как утверждения о факте. Gartner отказывается от каких-либо явных или подразумеваемых гарантий относительно данного исследования, в том числе от любых гарантий товарных качеств и пригодности для конкретной цели.

Поделиться: