Компания QlikTech, лидер в сегменте средств бизнес-анализа, ориентированных на пользователей (так называемый ‘Business Discovery’) сообщила, что в обширном исследовании компаний, использующих ПО для бизнес-анализа,  решение QlikView заняло первое место в группе «BI-гигантов» по таким показателям как лояльность пользователей, удовлетворение производительностью (минимум жалоб), выбор решения исходя из функциональных характеристик, желание приобрести дополнительные лицензии, совокупная конкурентоспособность и качество продукта. Исследование ‘BI Survey 10’, проведенное агентством BARC (Центр по исследованиям бизнес-приложений), является крупнейшим в мире независимым исследованием пользователей систем бизнес-анализа (BI) и управления эффективностью (PM). 

Последняя версия исследования ‘BI Survey 10’, в котором в этом году приняло участие рекордное количество  опрашиваемых, снова подтвердила, что среди крупнейших мировых поставщиков BI-решений пользователи  QlikView остаются наиболее лояльными. По словам Барни Финукейна (Barney Finucane), ведущего автора агентства BARC, лояльность пользователей остается одной из наиболее желанных категорий среди поставщиков решений. 

«Никто не знает больше о том, как продукт ведет себя в реальной жизни, чем пользователи, уже использующие его», сказал Финукейн. «Наибольшее количество баллов за лояльность пользователей на протяжении уже трех лет подряд говорит о многом, как с точки зрения опыта взаимодействия пользователей с продуктом и компанией, так и с точки зрения будущего состояния бизнеса. На мой взгляд, это показатель того, что QlikTech сфокусирован на построении высококачественного, инновационного и функционально богатого продукта». 

QlikView опередил более крупных конкурентов, таких как SAP (Business Objects), Oracle (Hyperion) и IBM (Cognos) также и по таким позициям, как:

  • Намерение купить дополнительные лицензии — у  QlikView наибольшее количество пользователей, намеревающихся купить дополнительные лицензии, что еще раз подчеркивает репутацию компании на рынке как поставщика с высоким уровнем удовлетворенности и скорости роста. Пользователи  QlikView на 40% более склонны расширить использование QlikView, чем в среднем пользователи всех других ведущих BI-решений.
  • Удовлетворение производительностью — показатель скорости запроса, возникший как критерий, наиболее тесно связанный с успехом проекта. Скорость запроса была оценена как наивысшая у пользователей QlikView, которые отметили наименьшее количество претензий в отношении проблем со скоростью запроса среди всех поставщиков BI-решений.
  • Функциональные возможности — наиболее частая причина выбора QlikView связана с функциональными возможностями — в противовес цене или неким стратегическим причинам. Это мощный индикатор того, что платформа QlikView Business Discovery приносит в компании новый уровень анализа, понимания и ценности для бизнес-пользователей.
  • Мобильное использование — обнаружено, что пользователи QlikView на 48% чаще, чем пользователи любого другого решения для работы с данными, используют BI мобильно или планируют начать его использование на протяжении ближайших 12 месяцев. Как единственное решение класса Business Discovery, полноценно работающее в мобильном режиме, QlikView предлагает простой, «пользовательский» формат работы, который нравится конечным пользователям, при этом обеспечивая требуемый уровень ИТ-безопасности и управляемости.

«За несколько последних лет QlikTech вырос от регионального рыночного игрока до одного из ключевых операторов рынка, и при этом компании удается сохранять удовлетворенность пользователей во время своего роста», отметил Ларс Бьйорк (Lars Björk), Генеральный директор QlikTech. «Результаты исследования ‘BI Survey 10’ отражают непрерывную приверженность компании в стремлении предоставлять услуги и решения класса Business Discovery наивысшего качества, чтобы помочь людям, командам и целым организациям работать эффективней».

О Центре по исследованиям бизнес-приложений (BARC)
Центр по исследованиям бизнес-приложений – это ведущее независимое аналитическое агентство в сфере программного обеспечения, предоставляющее информацию для более, чем 1000 клиентов каждый год. Уже на протяжении более 10 лет BARC специализируется на основополагающих областях исследований, включая управление данными (Data Management) и бизнес-аналитику (Business Intelligence), а также  управление информационными ресурсами предприятия (Enterprise Content Management).

BARC выпускает крупнейший отчет по исследованию конечных пользователей инструментов для бизнес-анализа — ‘BI Survey’, — а также наиболее всестороннюю подборку углубленных обзоров BI-продуктов и анализа рынка — ‘BI Verdict’ (ранее известный как ‘ OLAP Report’).

Больше 30 высококвалифицированных профессионалов подготавливают объективную и глубоко обоснованную информацию о рынке ПО и обеспечивают сравнения продуктов, проведение конференций и исследований рынка, а также консалтинг. Офисы BARC находятся в Великобритании и Германии, во многих странах мира есть партнеры. 
www.barc-research.com

Поделиться: