QlikTech сообщает об усовершенствовании механизма поиска и достижениях в области производительности и открытости, устанавливающих новые стандарты процессов изучения данных.

Рэднор, штат Пенсильвания — 12 октября 2010

Сегодня компания QlikTech, ведущий разработчик систем бизнес-аналитики, объявила о начале продаж QlikView 10 — решения для бизнес-анализа, сочетающего в себе простоту использования, свойственную потребительским приложениям, и мощь системы BI корпоративного класса. QlikView уже применяется крупными глобальными корпорациями, в числе которых — Campbell’s Soup, Canon, Fila, Gatorade, Panasonic и Toyota. Система предоставляет возможность задавать критически важные для бизнес-пользователей вопросы и получать на них исчерпывающие ответы. Прорывные возможности QlikView, ориентированные на конечных пользователей, позволяют им получать результаты за считанные дни и недели, в отличие от традиционных средств бизнес-аналитики, с которыми поставленные задачи решаются в течение месяцев, а то и целого года, если вообще заканчиваются успешно. Именно поэтому опрос IDC, проведенный при финансовой поддержке QlikTech, показал, что пользователи QlikView гораздо больше удовлетворены работой своей системы бизнес-аналитики, чем среднестатистический пользователь BI-решения. 96% из них, оценивая опыт работы с QlikView, выставили от 3 до 5 баллов (по пятибалльной шкале оценки). Этот вывод был недавно подтвержден в BI-исследовании компании BARC, в котором компания QlikTech была названа лучшей среди поставщиков систем бизнес-аналитики по уровню лояльности клиентов.

«Необычайная популярность QlikView свидетельствует об успехе подхода, ориентированного на доступность и простоту для конечных пользователей, — отметил Энтони Дейтон, старший вице-президент по продуктам QlikTech. — QlikView 10 демонстрирует нашу неизменную приверженность обеспечению этой простоты, которая для пользователя выражается в легкости поиска и высокой скорости работы, для разработчика — в наличии расширений для произвольной настройки, а для ИТ-департамента — в удобстве управления системой. С QlikView 10 мы продолжаем трансформировать всю отрасль решений для бизнес-аналитики, которая теперь пытается равняться на нас». 

BI-система корпоративного класса с простотой, доступной любому пользователю 

QlikView 10 сочетает в себе доступность, к которой привыкли пользователи, работая в своих любимых приложениях, с мощью полноценной BI-системы. Используя QlikView 10, любой бизнес-пользователь может немедленно повысить эффективность своей работы, с легкостью «путешествуя» по данным для принятия более информированных и своевременных решений. Новые виды визуализаций помогают пользователям изучать и вникать в данные с большей легкостью, чем когда-либо раньше. Например, инструмент Mekko позволяет изображать взаимосвязи и устанавливать соотношения между размерными величинами в виде гистограммы. Кроме того, с QlikView 10 можно переходить к определенным аналитикам быстрее, чем когда-либо ранее, за счет возможности оперативно уточнять или изменять выбранные данные с помощью выпадающих списков. 

Ассоциативный поиск

Ассоциативный поиск в QlikView 10, в сочетании с механизмом обработки данных в оперативной памяти, превращают поиск критично важной информации и ответов на бизнес-вопросы в действие, по простоте похожее на использование интернет-поисковика. Ассоциативный поиск, подобно новому сервису мгновенного поиска Google (Instant Search), выдает результаты по мере введения запроса. В QlikView 10 ассоциативный поиск доступен в каждом списке на любой панели, позволяя незамедлительно получать подробные ответы на критически важные вопросы.

Быстрее, чем когда-либо

QlikView 10 обеспечивает улучшенную производительность на всех этапах работы — от получения данных до взаимодействия с конечным пользователем. Благодаря асинхронному режиму связи AJAX-клиента с сервером, в QlikView 10 объекты визуализации данных обновляются в реальном времени, не вызывая перерисовки всей представленной на экране графической информации. Кроме того, улучшения, произведенные в механизме вычислений, плюс система многопоточной загрузки, полностью задействуют преимущества серверного оборудования нового поколения с их многоядерными процессорами. Как показало бета-тестирование, при работе системы QlikView 10 на многоядерных компьютерах скорость загрузки данных повышается на 200-1000%. Кроме того, QlikView 10 поддерживает масштабирование до уровня потребностей крупнейших глобальных организаций. Система способна обслуживать десятки тысяч пользователей и обрабатывать миллиарды записей одновременно. Линейная масштабируемость обеспечивается за счет использования потенциала самых передовых 64-разрядных многоядерных систем архитектуры Intel.

Открытая интеграция

QlikView 10 демонстрирует новый уровень интеграционных возможностей, позволяя пользователям расширять систему с помощью уже имеющихся у них инструментов и приложений. Используя расширения, пользователи QlikView получают практически неограниченные возможности визуализации и использования других возможностей индивидуализации решения. Например, при помощи расширений QlikView 10 можно создавать карты, блок-схемы и Flash-анимации, а модуль QlikView Data Exchange (QVX) упрощает организацию доступа к данным, хранящимся в системах других разработчиков. При этом следует отметить, что все точки интеграции для организации обмена данными описаны в документации и свободно доступны заказчикам и партнерам, создающим системы на основе платформы QlikView.

Управляемость корпоративного класса

QlikView 10 дает ИТ-отделам полный контроль над системой при помощи мощных, гибких и простых консолей для анализа и мониторинга, а также развертывания приложений и данных QlikView. Система предоставляет возможности централизованного управления, в том числе функции балансировки нагрузки, администрирования и планирования обновлений. QlikView 10 поддерживает  нормативные и организационные требования с помощью нового механизма протоколирования действий конечных пользователей, а также детализированного и распределенного контроля за распространением информации.

Работа с имеющимися системами BI, CRM и ERP

QlikView 10 позволяет компаниям с легкостью консолидировать данные из любых источников: систем операционных данных, таких как Oracle, SAP и Salesforce.com; баз данных SQL Server, MySQL и Oracle, используемых различными приложениями; традиционных BI-систем, работающих с данными на жестких дисках, и хранилищ данных, таких как Teradata и Informatica; веб-сервисов, а также локальных источников данных (например, электронных таблиц). QlikView 10 позволяет компаниям с большей эффективностью распорядиться инвестициями, сделанными в бизнес-системы и хранилища данных за счет использования интуитивно-понятных средств доступа к данным, всеобъемлющего инструментария аналитики и высокоразвитых возможностей визуализации.

Доступность

Система QlikView 10 доступна для загрузки для всех заказчиков на сайте community.qlikview.com и через партнерскую сеть компании QlikTech. Демонстрационные версии системы и соответствующие информационные материалы можно загрузить на сайте www.qlikview.com.

Поделиться: