Киев, 23 мая 2012 г.

 
Консалтинговая компания RBC Group завершила первый этап внедрения системы бизнес-анализа (BI) QlikView Business Discovery в компании АКСОР (г. Днепропетровск)- одной из наиболее динамично развивающихся компании в области продаж фурнитуры для оконных и дверных систем. 
 
Решение внедрить BI- систему в компании АКСОР было обусловлено потребностью в инструменте, который поможет в быстром построении интерактивных панелей, визуализации данных и даст возможность изучения их под любым углом зрения. Так как компания АКСОР стремительно начала развитие на территории Украины, главным фактором, влияющим на выбор системы QlikView Business Discovery, стала скорость реализации проекта.
 
В выборе системы бизнес-анализа принимали участие не только ключевые сотрудники компании, но и директор — Мурат Юджел.
 
Таким образом, консультанты компании RBC Group удаленно в течение месяца выполнили все этапы проекта: от работы с техническим заданием до запуска системы в эксплуатацию. В рамках проекта было разработано аналитическое приложение «Анализ продаж», а также выполнена инсталляция системы и обучение специалистов заказчика.
 
Реализованная задача по анализу продаж дала возможность специалистам и руководству компании проводить всесторонний анализ своих бизнес данных. В рамках проекта была реализована следующая функциональность:
 
 Панель управления руководителя, которая позволяет оценить текущую ситуацию в продажах, оценить уровень дохода, тенденцию выполнения плана продаж, отклонения от плана, прогноз выполнения плана в разрезе филиалов;
 Расширенный анализ продаж и доходности в различных разрезах (клиенты, филиалы, товары, группы товаров и т.д.) с использованием различных способов представления информации, таких как: сводные таблицы показателей, пузырьковые диаграммы доходности и т.д.;
 Представление данных о продажах по филиалам и клиентам на картах GoogleMaps;
 Анализ транспортных затрат, связанных с продажей товаров и перемещением их между регионами;
 Анализ заказов клиентов;
 ABC-XYZ анализ;
 Функциональность произвольного сравнения в любых аналитических разрезах, представленных в приложении;
 Моделирование (основанное на трендах продаж) показателей продаж и маржи в зависимости от изменения цен продажи, себестоимости и количества;
 Анализ продаж в разрезе документов.
 
В качестве источника данных выступала информационная система «1С:Предприятие 8.2.», конфигурация УПП 1.3. на базе СУБД MSSQL, а также данные о планах в формате Excel. 
 
Руслан Бонцевич, руководитель проектов компании АКСОР, вкратце рассказал о завершении первого этапа внедрения системы бизнес-анализа QlikView: « Мы с уверенностью отмечаем, что уже на этапе тестирования осознали тот факт, что приобрели уникальное решение в виде программного продукта QlikView. Это решение поможет нам в дальнейшем существенно увеличить показатели эффективности деятельности нашей компании. В частности, за то короткое время  внедрения (время реализации проекта  — 1 месяц, что очень важно) мы уже начали разрешать существующие проблемные места в бизнес-процессах компании».
 
В ближайшее время компания АКСОР планирует развитие решения у себя в компании и продолжения сотрудничества с компанией RBC Group. Следующие задачи, которые были обозначены как наиболее приоритетные – это: «Анализ дебиторской задолженности», «Анализ запасов» и « Анализ и планирование закупок».
 
Руслан Бонцевич, руководитель проектов компании АКСОР добавил: « Хотелось бы отметить уровень профессионализма, с которым работает RBC Group, скорость и умение адаптироваться в уникальной ситуации, подстраиваться под стиль и условия работы клиента».
 
О компании «АКСОР»
 
Компания АКСОР была создана 27.11.2006. В настоящее время в компании АКСОР работают более 75 человек, создана дистрибьюторская сеть по всей Украине с 11-ю сервисными центрами. Со дня основания компания стала одним из лидеров на рынке комплектующих и аксессуаров на Украине. На данный момент АКСОР обслуживает более 270 клиентов; в течение 3-х лет было отгружено более 1 миллиона комплектов фурнитуры партнерам компании.
 
О компании RBC Group 
 
RBC Group – консалтинговая группа, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение  эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2011 г., RBC Group является интегратором-лидером в сфере бизнес-аналитики в СНГ.
Поделиться: