7 июля 2011 г. компания RBC Group приняла участие в конференции «Внутренний аудит и предотвращение мошенничества в торгово-промышленных компаниях», проводимой в Киеве компанией «Финансовый Аналитик – Сервис», ведущей организацией в сфере подготовки бизнес-мероприятий финансовой направленности.

Программа конференции включала три сессии, во время которых выступило 11 докладчиков. В конце третьей сессии участников ждала специальная дискуссия экспертов. Важной особенностью мероприятия была практическая направленность и активное обсуждение опыта крупных корпораций. В частности рассматривались методы повышения качества и эффективности аудита, МСФО в связи с вопросами аудита, практика организации отделов аудита, механизмы проведения внутренних расследований и подходы к предотвращению случаев мошенничества. Среди выступающих были представители таких известных компаний как PriceWaterhouseCoopers, «Терра Фуд», «Фокстрот», «Львовхолод», «Славутич» (Carlsberg Group), ДТЭК и «Астарта-Киев». Всего на мероприятии присутствовали представители более 30 компаний.

От лица компании RBC Group с докладом «Практика использования средств бизнес-аналитики для выявления и мониторинга злоупотреблений» выступил директор, Антон Порецков. Выступление Антона включало практическую часть с демонстрацией работы BI-решения QlikView, которое с большим успехом используется примерно у 30 компаний-клиентов RBC Group для выполнения самых различных аналитических задач, в т.ч. и в сфере внутреннего аудита.

Если вы желаете узнать больше о применении QlikView для решения задач по аудиту, пожалуйста, обращайтесь в киевский офис компании RBC Group.

Источник: RBC Group

Поделиться: