3 июня 2009 года, Рэднор, Пенсильвания (США), QlikTech, самый динамично развивающийся поставщик BI решений, получил наивысшие оценки в недавно вышедшем в свет «BI Survey 8» – самом крупном в мире независимом исследовании мнения пользователей продуктов бизнес-аналитики (BI) и управления производительностью (Performance Management), проводимом Центром Исследования Бизнес Приложений (Business Application Research Center, сокращенно BARC).

QlikView, основной продукт компании QlikTech, был признан №1 по простоте использования и первым в ключевом по мнению производителей BI систем рейтинге лояльности клиентов, значительно опережая по этим двум показателям продукты таких грандов, как SAP (Business Objects), Oracle (Hyperion) и IBM (Cognos).

Кроме того, QlikView получил высшие места в рейтингах за самую высокую скорость выполнения запросов пользователей, максимальный выигрыш клиента от использования продукта и, как следствие, желание приобрести большее количество лицензий, а также за минимальную стоимость услуг консалтинга при внедрении и дальнейшем сопровождении продукта.

QlikView занял высшие позиции в рейтингах со следующими показателями:

  • При оценке простоты использования BI системы большинство голосов было отдано QlikView – 56%, в то время как Microsoft получил 13%, а SAP BI/BW всего 6%;
  • QlikView был отмечен большинством респондентов за высокую скорость выполнения запросов и только 2% респондентов отметили ее в Crystal Reports и 1% в SAP;
  • По результатам опроса QlikView занял одну из высших позиций по индексу выгодности для бизнеса (Business Benefit Index), показателя, введенного для сравнения целого комплекса факторов, начиная от возможности быстрее и точнее формировать отчетность, заканчивая сокращением затрат и численности необходимого персонала;
  • 75% компаний, использующих QlikView, хотели бы приобрести дополнительные лицензии, что является лучшим показателем, среди всех продуктов, представленных в опросе; 
  • Минимальными оказались затраты на консалтинг клиентов, использующих QlikView, которые в среднем составили $8500, что почти в 60 раз ниже затрат клиентов SAP BI/BW – $500000, в 15 раз ниже Cognos – $127000 и в 14 раз ниже Business Objects – $115000.

«Что бы мы ни делали, мы всегда основываемся на опыте конечного пользователя и прикладываем все усилия, чтобы сделать его работу с продуктом максимально комфортной и эффективной. Для нас такая непредвзятая оценка является высшей наградой за усилия.» – комментирует результаты опроса Ларс Бьёрк (Lars, Bjork), Генеральный директор QlikTech – «Мы твердо верим в то, что, если при разработке продукта всегда думать о конечном пользователе, простота использования и позитивное восприятие продукта клиентом всегда будут истинным результатом. Тот факт, что мы являемся независимой BI компанией, которой нет необходимости интегрировать свой продукт в какие либо платформы, продолжает быть только на пользу нашим клиентам, ведь любая интеграция может вызвать сложности и привести к негативному восприятию продукта.»

«BI Survey» Найджела Пендси (Nigel Pendse) – это ежегодный отчет, основанный на крупнейшем в мире независимом исследовании мнения пользователей продуктов бизнес-аналитики (BI) и управления производительностью (Performance Management). «BI Survey 8» позволяет получить достоверную информацию о том, почему крупнейшие в мире компании выбирают продукты бизнес-аналитики (BI), как их они используют и какие выгоды извлекают для своего бизнеса. В отличие от многих других обзоров, данное исследование не получает финансовой поддержки ни от одного из производителей систем, что делает его на 100% независимым от их влияния.

О Центре Исследования Бизнес Приложений (BARC)

Центр Исследования Бизнес Приложений (BARC), ведущее независимое аналитическое агентство, выполняющее исследования в области программного обеспечения, предоставляет информацию более чем 1000 клиентам каждый год. Более чем 10 лет центр специализируется на углубленных исследованиях в области управления данными (Data Management), бизнес-аналитики (BI) и управления информационными ресурсами предприятия (Enterprise Content Management).

www.cnews.ru

Поделиться: