Система бизнес-аналитики QlikView в очередной раз доказала, что является одним из самых востребованных продуктов для компаний в сфере дистрибуции и розничной торговли. В то время как традиционные решения по бизнес-аналитике от «больших» мировых компаний практически недостижимы для компаний среднего и небольшого размера, QlikView является отличной альтернативой, позволяющей при минимальных инвестициях пользоваться полноценной аналитикой мирового уровня. 

Компания «Квитень Д», выполняя значительный объем дистрибуционной работы сразу в нескольких регионах Украины, нуждалась в простом, быстром и недорогом средстве для анализа большого объема своих бизнес-данных. Консультанты RBC Group предложили решение QlikView, которое соответствовало всем требуемым критериям. Был также проведен пилотный проект (или SIB-проект, Seeing Is Believing) для демонстрации возможностей продукта на основе реальных данных компании.

Убедившись в простоте настройки и использования QlikView, руководство компании «Квитень Д» приняло решение провести проект внедрения системы самостоятельно, силами сотрудников собственного ИТ-отдела, что было бы невозможно, если бы на месте QlikView оказалось одно из традиционных «громоздких» средств бизнес-анализа, требующих специальных знаний, а также значительного времени на внедрение. После покупки лицензий  проект стартовал в октябре 2011 г.

О компании «Квитень Д»
ООО «Квитень Д» является дистрибьютором ведущих мировых брендов по бытовой химии, косметике, товарам для дома. Обладает эксклюзивным правом представления марок Colgate Palmolive, Henkel, Reckitt Benckiser, L`Oreal, Unilever, Cussons и других брендов в Днепропетровской, Донецкой, Полтавской, Запорожской и Кировоградской областях. Головной офис компании находится в Днепропетровске.

Источник: RBC Group Украина

Поделиться: