Во вторник состоялся официальный запуск Аналитического модуля «Прозорі перевірки» — онлайн-инструмента, позволяющего проводить всеобъемлющий анализ и мгновенное исследование данных инспекционного портала, объединяющего сведения о проведенных и планируемых проверках всех контролирующих органов.

RBC Group осуществила разработку аналитического модуля по заказу Офиса Эффективного Регулирования (BRDO), с использованием одной из лучших в мире платформ бизнес-аналитики Qlik Sense.

Модуль был создан с целью усиления общественного контроля над системой проверок, тем самым сделав ее более прозрачной и уменьшив давление на бизнес.

За время существования информационного портала было проведено более 300 тысяч проверок. Объемы информации растут с каждым днем, что осложняет ее поиск и анализ. С новым интерактивным аналитическим модулем, каждый желающий может не только оценить эффективность работы контролирующего органа или конкретного проверяющего, но и за считанные секунды сделать любую выборку и получить список интересующих его проверок с детальной информацией. Любое предприятие также может видеть историю и план по проведению проверок.

В Аналитическом модуле содержится самые актуальные данные по работе контролирующих органов. Наличие фильтров позволяет изучить их под любым ракурсом. К примеру, доступна география проверок, рейтинг контролирующих органов, результаты проверки субъектов, а также детальная информация по любой проверке.

На сайте можно в несколько кликов проверить такие ключевые показатели, как:

— наличие нарушений в ходе проверок
— наличие санкций
— степень риска
— состояние проверки

Доступ к аналитическому инструменту открыт для всех желающих по следующему адресу. 

Информация доступна по любому контролирующему органу и стране в целом за период времени с 2018 по 2019 годы.

Более детальную информацию о портале и его возможностях можно получить на сайте «Аналитика на основе открытых данных»

Поделиться: