RBC Group совместно с компанией Pradata завершили разработку совместного аналитического решения «Анализ вторичных продаж и запасов» на базе систем QlikView и SPOT2D и готовы предложить его рынку. SPOT2D предназначен для оперативного обмена данными между производителями и дистрибьюторами и позволяет отслеживать движение товара до каждой торговой точки по каждому продукту в режиме он-лайн. Данным решением компании Pradata пользуется более 70 крупнейших производителей в Украине, России, Казахстане и Белоруссии и более 3.500 дистрибьюторов.

QlikView- мировой лидер среди систем бизнес-анализа (BI), обладающий целым рядом уникальных свойств и возможностей. В настоящий момент системой пользуется более 33.000 клиентов в 100+ странах мира, включая крупнейшие международные организации.
Продвижением и поддержкой QlikView на территории СНГ занимается элитный партнер компании Qlik– международная консалтинговая компания RBC Group.

Совместное решение позволит клиентам компании Pradata проводить анализ накопленных SPOT2D данных в системе QlikView с использованием ассоциативного поиска и удобной визуализации при высокой скорости отклика. Такое расширение текущего аналитического функционала значительно усилит управленческие возможности топ-менеджмента и ресурсы аналитических отделов.

Приложение «Анализ вторичных продаж и запасов» обеспечивает быстрый и удобный анализ данных за любой выбранный период в разрезе: 

•       продаваемых товаров по всем характеристикам (торговые марки, категории, группы, виды упаковок);

•       стран, регионов, областей, населенных пунктов, типов и категорий торговых точек, сетей, торговых агентов.

и позволяет анализировать:

  • ключевые показатели (KPI) — объем продаж, количество SKUи обслуживаемых клиентов, дистрибуцию, запасы;
  • выполнение планов продаж и прогнозировать их выполнение;
  • продажи с помощью долевого, динамического, сравнительного, геоинформационного, транзакционного видов анализа;
  • запасы — оборачиваемость, состояние и уровень запасов.

Приложение также позволяет выполнять ABC-XYZ, FMR, RFM, детальный LFL-анализ, выполнять произвольные сравнения и конструировать отчеты.

Аналитическое приложение «Анализ вторичных продаж и запасов» на базе QlikView и SPOT2D гарантирует более высокий уровень взаимодействия на всех уровнях дистрибуции и максимальную оперативность в принятии правильных управленческих решений.  

Ознакомиться с другими аналитическими приложениями RBC Group

Поделиться: