Стартовал проект по комплексной автоматизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства в крупнейшем в СНГ производителе посевной и почвообрабатывающей техники – компании «Червона зирка». Выполнение проекта осуществляют компании RBC Group«Интерсед Украина» (www.intersed.kiev.ua), ГК Optima (www.optima.ru).

Целями проекта являются: 

  • уменьшение сроков вывода продуктов на рынок и повышение качества конструкторско-технологической подготовки производства за счет применения современных средств автоматизации, а также уменьшения трудоемкости и ошибок, которые связаны с ручной обработкой информации;
  • организация единой информационной системы управления в области конструкторско-технологической подготовки производства и управления производством за счет интеграции PDM- и ERP-систем;
  • обеспечение эффективного и согласованного взаимодействия между подразделениями «Червоной зирки»  за счет формализации бизнес-процессов и разработки регламентов конструкторско-технологической подготовки производства, четкого распределения зон ответственности между подразделениями за подготовку и ввод той или иной информации.

Компания «Интерсед Украина» осуществит поставку лицензий и техническую поддержку систем SolidWorks, TechCard, CADMECH SW PRO, обучение персонала заказчика по работе с этим программными продуктами, а также выполнит проектирование бизнес-процессов конструкторско-технологической подготовки производства. ГК Optima осуществит поставку программного продукта Integra+ для сквозной автоматической интеграции ERP- и PDM-систем, а также выполнит его настройку и внедрение.

Компания RBC Group будет осуществлять управление проектом, контроль качества выполняемых работ, а также выполнит оптимизацию бизнес-процессов ERP-системы BAAN V.

О компании «Червона зирка»
«Червона зирка» – производственное предприятие, специализирующееся на производстве сеялок для посева зерновых и пропашных культур, культиваторов для сплошной и междурядной обработки почвы, а также дисковых борон. Завод «Червона зирка» в Кировограде является одним из старейших предприятий по выпуску сельхозмашин – он основан в 1874 году. На протяжении всей истории СССР он был одним из ведущих предприятий отрасли (так, завод обеспечивал более 50% общесоюзного выпуска зерновых сеялок и 100% по кукурузным, свекловичным и овощным сеялкам). В настоящее время «Червона зирка» использует современное американское и европейское оборудование, позволяющее производить продукцию высокого качества, отвечающую актуальным требованиям рынка.
www.chervonazirka.com

Источник: RBC Group Украина

Поделиться: