В августе 2012 года стартовал проект внедрения ERP-системы Infor10 ERP Enterprise (старое название – Infor ERP LN)  и BI-системы QlikView в ПАО «Роменский завод «Тракторазпачасть». 
Основными целями проекта является внедрение стандарта управления производством MRPII для обеспечения сбалансированного планирования производства готовой продукции и полуфабрикатов, закупок материалов и комплектующих, запасов и загрузки производственных мощностей.
 
В ходе проекта будут оптимизированы, формализованы и внедрены бизнес-процессы в Infor10 ERP Enterprise: управление нормативно-справочной информацией, конструкторско-технологическое обеспечение производства, планирование отгрузок, производства, внутренних перемещений и закупок, оперативное управление производством, управление продажами, управление закупками, управление запасами и складами, учет производственных затрат. Также будет обеспечена сквозная интеграция с системой «1С:Предприятие», в которой ведется бухгалтерский учет предприятия. Для проведения анализа исполнения бизнес-процессов и мониторинга KPI планируется использовать BI-систему QlikView. Это позволит перейти предприятию на процессный подход к управлению и управление по целям. Во время проекта также планируется оптимизировать организационную и производственно-логистическую структуры предприятия.
 
В результате проекта руководство предприятия планирует оптимизировать использование ресурсов предприятия, необходимых для производственной деятельности, снизить производственные издержки, уменьшить уровень запасов, увеличить оборачиваемость денежных средств, а также увеличить объемы выпуска готовой продукции с высоким уровнем удовлетворенности клиентов, как по срокам, так и по качеству, повысить исполнительскую дисциплину на предприятии.
 
Выполнение проекта «под ключ» обеспечит компания RBC Group. Выбор RBC Group обусловлен большим успешным опытом консультантов в области автоматизации промышленных предприятий, а именно «Гидросила», «Caterpillar», «Червона зирка», «АВМ Ампер», Насосэнергомаш и других. Немаловажным фактором выбора стали предлагаемые RBC Group продукты – мировой лидер в области автоматизации промышленных предприятий Infor10 ERP Enterprise компании Infor и мировой лидер среди систем класса Business Discovery BI-система QlikView компании QlikTech . 
 
О ПАО «Роменский завод «Тракторазпачасть»
 
ПАО «Роменский завод «Тракторозапчасть» специализируется на выпуске запасных частей для колесных тракторов, грузовых и легковых автомобилей. Основными видами продукции является: тяга рулевая к тракторам МТЗ, ЮМЗ-всего 7 модификаций, 4 наименования шарнира унифицированного, пальцы к автомобилям ГАЗ-53, ГАЗ-24, «Таврия», Москвич М-412, ЗАЗ, КАМАЗ, УАЗ-469, МАЗ.
Освоено и внедрено в производство около 20 наименований новых изделий для автотракторной техники, комбайнов.Это такие запасные части, как ось, тяга верхняя, втулка, раскос, стяжка и другие.
 
Продукция завода пользуется большим спросом, как в Украине, так и за ее рубежом. Основными потребителями является Россия, Беларусь, Венгрия и другие. С 1 апреля 2008 года на предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001-2000.
 
Поделиться: