24 ноября 2011 г. компании RBC Group и QlikTech совместно провели Вторую конференцию пользователей QlikView. На мероприятии, которое уже становится традиционным, присутствовало более 150 человек из 7 стран: Украины, России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Приднестровской Молдавской Республики и Чехии. Из-за большого количества участников пришлось сменить место проведения конференции, перенеся ее в удобный и большой зал ресторана «Панорама» в бизнес-центре Cubic Center. Несмотря на то, что помимо клиентов RBC Group на конференции было немало гостей, только задумывающихся о приобретении QlikView, встреча прошла в теплой, почти семейной обстановке.  

В насыщенной программе мероприятия было несколько акцентов, интересных пользователям QlikView: обсуждение новой идеологии бизнес-анализа под названием Business Discovery, активно продвигаемой разработчиком системы – компанией QlikTech, презентация долгожданной 11-й версии продукта, рассмотрение вариантов более «продвинутого» использования QlikView при помощи дополнительных модулей и решений, предлагаемых партнерами, а также интеграционных средств системы. 
Как и в прошлом году, одной из самых ожидаемых частей программы был конкурс приложений компаний-пользователей QlikView. В этом году в соревновании приняло участие 5 компаний, в том числе и один участник из Республики Беларусь.  Было заметно, что и качество разработок, и уровень их подачи вырос по сравнению с предыдущим годом. Борьба за первое место между компаниями «Гидросила» и «Оптима Фарм» была настолько упорной, что фармацевты вырвали победу, опередив «Гидросилу» в голосовании зрителей всего лишь на один пункт! В итоге новенький iPad, как и в прошлом году, достался Марии Поворознюк, менеджеру проектов «Оптима Фарм». Впрочем, ни один участник конкурса не ушел со сцены без подарка.

В концовке, как обычно, была небольшая развлекательная программа: профессиональное студийное фото для участников конференции и сеанс песочной анимации. 

На мероприятии также побывал корреспондент наиболее авторитетного в среди ИТ-профессионалов издания, «Компьютерное обозрение». Интересный отчет, который он подготовил о нашей конференции, вы найдете на сайте «КО».

Отчет о первой конференции пользователей QlikView, прошедшей в прошлом году, вы можете прочитать здесь

Поделиться: