Компания RBC Group завершила проект внедрения и развертывания системы бизнес-аналитики QlikView в компаниях-партнерах  корпорации «Ольвия».

В ходе проекта были реализованы ряд аналитических приложений для управляющей компании корпорации, дистрибуционного бизнеса компании, развернута необходимая инфраструктура, а также обучен персонал Заказчика средствам администрирования системы и разработки аналитических приложений.

RBC Group разработала и внедрила такие аналитические приложения:
1) «Панель CEO» для анализа KPI финансово-экономической деятельности, как в консолидированном виде так и в разрезе всех управляемых и контролируемых направлений деятельности корпорации.
2) Анализ продаж дистрибуционного бизнеса.
Приложение «Панель CEO» позволяет проводить всесторонний план-фактный анализ финансовых показателей, таких как товарооборот, EBITDA, чистая прибыль, рентабельность продаж/капитала/активов, капитальные инвестиции и т.п. по строительному, дистрибуционному, девелоперскому, аграрному, производственному, ресторанному и другим видам бизнеса. Приложение содержит механизм генерации (создания) показателей под индивидуальные требования заказчика.

Анализ выполняется с помощью структурного, трендового, сравнительного, рейтингового, ABC, факторного, корреляционного, прогнозного методов анализа и имеет универсальный настраиваемый интерфейс для различных ролей пользователей от собственника до сотрудников линейных подразделений.

Аналитическое приложение позволяет строить управленческий баланс корпорации, выполнять план-фактный анализ P&L (с учетом существующих клиентских классификаторов доходов и затрат), движения денежных средств, инвестиционных вложений, использования кредитных ресурсов, торговой и производственной деятельности.  Приложение поддерживает многовариантность планов.

Приложения по анализу продаж и запасов позволяют проводить анализ 360° всех необходимых показателей дистрибуционного бизнеса компании с любой дискретностью и по всем имеющимся разрезам. Приложения разработаны на базе пакетных решений RBC Group для дистрибуции.

Источниками данных для приложений служат различные учетные системы юридических лиц корпорации.

Выполнение проекта осуществлено под руководством Виктора Малеванного.

О корпорации «Ольвия»:

Компании-партнеры  корпорации «Ольвия», работают  в отраслях девелопмента; строительства промышленных и гражданских объектов; управления коммерческой недвижимостью; оказание комплекса услуг складской логистики; дистрибьюции товаров народного потребления; розничной торговли продуктами питания, товарами для дома, бытовой химии и косметики; производства и  поставки прокатных валков, литых и кованных изделий, производство и торговля химической продукцией; овощеводство и растениеводство.

Olvia.com

Поделиться: