Компания RBC Group завершила проект внедрения аналитического приложения по анализу продаж на базе BI-системы QlikView для крупнейшего производителя посевной и почвообрабатывающей техники –  предприятия «Червона Зирка».

Разработанное приложение позволяет в режиме реального времени анализировать выполнение планов продаж в различных разрезах, включая виды техники, регионы и т.п., а также контролировать маржинальность и объем предоставляемых скидок.

Кроме этого, приложение содержит все необходимые инструменты для анализа продаж 360°, включая анализ KPI, динамический, долевой, структурный, географический, сравнительный, ABC-XYZ, LFL анализы.

Проект внедрения занял два месяца, источниками данных для систем служат две базы 1С – версии 7.7 и 8.2.

Предприятие «Червона Зирка» использует систему QlikView более трех лет для анализа своей производственной деятельности и данных в ERP-системе Infor LN.

О предприятии «Червона зирка»

ПАО «Червона зирка» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Его история ведет отсчет с 1874 года, и уже более 140 лет завод производит технику для сельского хозяйства. На сегодняшний день «Червона зирка» — современное предприятие, выпускающее технику для работы по традиционной, минимальной и нулевой технологии возделывания почвы. Основным направлением деятельности завода является разработка, производство и модернизация посевной и почвообрабатывающей техники.

Chervonazirka.com

Поделиться: