БИОЛ

Ведущий производитель литой алюминиевой и чугунной посуды, ООО «БИОЛ» завершил внедрение ERP-системы Infor LN.

Работа системы позволяет обеспечить полную автоматизацию производственных процессов предприятия – от планирования закупок материалов до выпуска готовой продукции и продажи. Консалтинговым партнёром внедрения системы выступила компания, имеющая большой опыт выполнения подобных проектов на территории Украины и стран СНГ — RBC Group.
Необходимость внедрения системы была продиктована увеличением линейки готовой продукции и расширением производственных мощностей, что требовало по-новому организовать такие процессы на предприятии, как планирование производства и закупок, оперативное управление производством, планирование и анализ запасов на складах и расчёт ключевых показателей деятельности предприятия.
Для решения поставленных задач были выбраны две системы – Infor LN, которая является одним из мировых лидеров среди ERP-систем и стандартом де-факто в области управления дискретным производством, а также QlikView– одна из лучших в мире BI-систем, отвечающая всем требованиям современного бизнес-анализа.

Проект внедрения комплексной системы автоматизации занял 13 месяцев из которых 4 система работала в режиме опытно-промышленной эксплуатации. На текущий момент система Infor LN обеспечивает автоматизацию большинства направлений деятельности предприятия, а именно: управление нормативно-справочной информацией, конструкторско-технологическое обеспечение производства, планирование и управление продажами, закупками и производством, учёт производственных затрат и расчёт полной фактической себестоимости. Полная совместимость с имеющимися на предприятии системами обеспечивается при помощи автоматической интеграции.

Олег Дунаев, директор ООО «БИОЛ», считает, что

«работа системы на предприятии позволяет перевести процесс планирования производства и закупок на совершенно новый уровень. Благодаря комплексному подходу, система позволяет планировать требуемый уровень запасов материалов, инструмента и готовой продукции на складах, а на основании заказов от клиентов рассчитывать план производства. Система Infor LN обеспечивает прозрачность всех уровней деятельности нашего предприятия, в то время, как BI-система QlikView позволяет отслеживать ключевые показатели деятельности предприятия из любой точки.»

Исполнительный директор компании RBC Group так прокомментировал успешное завершение проекта:

«Успешное внедрение проекта стало возможным благодаря двум ключевым факторам: дружному и слаженному коллективу заказчика, в котором каждый участник проекта от менеджера до мастера работал для достижения поставленной цели и правильному подбору программных решений, а именно: ERP-система Infor LN и BI-системы QlikView. Хочу отметить, что BI-система использовалась не только при построении удобной аналитики для высшего руководства компании, но и на начальных этапах проекта. Были созданы специальные аналитические приложения для выверки вносимых данных и для выявления ошибок конечных пользователей системы на этапе опытно-промышленной эксплуатации. В результате внедрения системы на предприятии было обеспечено сквозное планирование и контроль за производственными процессами. Директора и экономические службы предприятия могут получить информацию о плановой и фактической себестоимости изготовления каждой партии изделия на каждом переделе.»

Поделиться: